Новости



Если завтра война

Facebook
Марионетка сионистов
Израильская элита обозначил истинные причины решений американского президента.

5 ноября вступил в силу американский режим антииранских санкций, объявленный американским президентом. Это сомнительное в правовом плане и вызвавшее отторжение основных американских союзников решение было крайне слабо аргументировано. Пытаясь его обосновать, Дональд Трамп только твердил, как попугай, что соглашение, подписанное Обамой, «плохое» и «никуда не годится», и его нужно заменить на новое и «хорошее». 


Были оглашен перечень требований Трампа к новой сделке, большинство которых не имели ни малейшего отношения к, собственно, ядерной тематике, а касались вопросов внутренней и внешней политики Тегерана. Ряд из них увязан с иранско-израильскими отношениями и предполагает отказ ИРИ от противодействия подрывным и агрессивным действиям Тель-Авива.


Впрочем, отказ от «ядерной сделки» Трамп анонсировал еще в ходе своей предвыборной кампании. Эксперты полагали, что это, как и гарантии признания Иерусалима столицей Израиля, и прочие бонусы для еврейского государства, стали обязательным условием поддержки кандидатуры Трампа сионистским лобби. 


Но несмотря на влияние сионистов в американском обществе далеко не все избиратели Трампа готовы согласиться с тем, чтобы политику США формировали в Тель-Авиве. Потому и объяснения «странных» решений американского президента звучали столь путанно и неубедительно. 


И вот уже министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал вступление в силу американских санкций против Ирана «критическим ударом» по его присутствию на Ближнем Востоке, включая Сирию.


«Одним махом Соединенные Штаты наносят критический удар по иранскому присутствию в Сирии, Ливане, Газе, Ираке и Йемене», - написал Либерман в Twitter.


МИД Израиля, в свою очередь, назвал санкции важным шагом, направленным на то, «чтобы убедить аятолл отказаться от террористической деятельности», которая угрожает Тель-Авиву. В израильском представлении «террористической деятельностью Ирана» является непримиримая борьба Тегерана с запрещенными в России террористическими организациями ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и прочим  джихадистскими бандами, а также помощь ливанскому движению сопротивления «Хезболла».


Ранее президента США Дональда Трампа за «исторический шаг» поблагодарил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


«Много лет я призывал к полному возобновлению санкций против террористического режима в Иране, который ставит под угрозу весь мир. Эффект от первоначальных санкций уже ощущается — падение риала, иранская экономика в упадке. Мы видим реальные результаты», - сказал он.


«Спасибо президенту Трампу за этот исторический шаг. Санкции действительно начинаются», - добавил глава правительства еврейского государства.


Этот бурный восторг Тель-Авива красноречиво показывает, в чьих именно интересах действует Трамп. Особенно, если учесть что ни в какой другой стране, за исключением Саудовской Аравии, шаг Трампа совсем не вызывает восторга, даже в самих США.


Более того, большинство союзных Штатам стран, включая Великобританию, готовы выступить против этих санкций, что ставит под вопрос единство Запада. То есть, обслуживание Трампом интересов Израиля вызывает протест практически всего мира. Но то, что интересы Тель-Авива вступают в конфликт с большинством стран мира, уже другая история.


Что же до израильской «благодарности», то ее проявления накануне выборов в конгресс США прямо показали, что Трамп — марионетка сионистов, и не более того.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте