Новости



Если завтра война

Facebook
Генри Киссинджер: Конфликт США и Китая разрушит мировой порядок
Мир будет в ужасном состоянии, если США и Китай позволят торговым вопросам перерасти в стратегический конфликт, считает дипломат.

США и Китай могут избежать конфликта, способного разрушить современный мировой порядок. Об этом заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая на 6 ноября на бизнес-форуме агентства Bloomberg в Сингапуре.

"Если мировой порядок будет во власти постоянного конфликта между США и Китаем, то он рано или поздно выйдет из-под контроля. Некоторые разногласия неизбежны, но цель должна заключаться в том, чтобы обе страны признали - фундаментальный конфликт между ними разрушит надежду на мировой порядок. Я думаю, что эта цель может быть достигнута...", - отметил американский дипломат, рассказав о своём "оптимистичном настрое" относительно совместных перспектив Вашингтона и Пекина.

По словам Киссинджера, "мир будет в ужасном состоянии", "если США и Китай позволят торговым вопросам перерасти в стратегический конфликт". "Я думаю, что у нас есть высокие стимулы, которые позволят избежать катастрофы", - полагает он.

"В переговорах по торговле США и Китай должны сначала объяснять друг другу, избегая подробностей, какие цели они стремятся достичь и на какие уступки могут пойти или же не пойти", предлагает американский государственный деятель, который на протяжении последних сорока лет является сторонником G2 – стратегического союза Америки и Поднебесной для XXI века.

Тем не менее бывший секретарь казначейства США Генри Полсон предупреждает Китай о появлении "экономического железного занавеса" в случае, если стороны не договорятся по вопросам торговли.

"Китай должен позволить иностранным фирмам конкурировать на равных условиях, рынок должен принимать ключевые решения, а Пекину следует приложить дополнительные усилия для защиты интеллектуальной собственности", - утверждает Полсон.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте