Новости



Если завтра война

Facebook
На западе Украины запретили говорить по-русски


Волна русофобии и радикального национализма, граничащего с нацизмом, продолжает катиться по Украине. Так, депутаты облсовета Тернопольской области ввели запрет на так называемый «русскоязычный культурный продукт».
Теперь на территории данной области объявлены вне закона фильмы на русском языке и даже русские песни. На сайте местного органа власти сказано:

Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины

Это не единственное одиозное решение тернопольских местных депутатов. Вдобавок к запрету смотреть фильмы и петь на русском языке, они еще и проголосовали за то, чтобы устроить торжества по случаю 90-летия образования сотрудничавшей с гитлеровцами «Организации украинских националистов» (запрещена в России). Более того, 2019 год будет «годом ОУН».

Тернопольщина — далеко не первый регион Украины, где пытаются заткнуть рот русскоязычным гражданам. Ранее аналогичные меры введены во Львовской и Житомирской областях. На территории восточных регионов также действуют ограничения в отношении русского языка — в Херсонской и Николаевской областях власти лишили его статуса регионального.

На всей территории Украины действует введенный указом Порошенко запрет на ввоз книг на русском языке. Идет постоянная борьба с русскими журналистами, русскоязычными телеканалами и со всем, что так или иначе связано с Россией. Даже российский дешевый газ считается «вражеским», не говоря уже о песнях. Наверное, мешают входить в Европу.



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте