Новости



Если завтра война

Facebook
Мусульмане, нацменьшинства и геи: Le Figaro рассказала о новых лицах в американской политике
Прошедшие промежуточные выборы в США ознаменовались небывалым успехом представителей меньшинств, получивших места в конгрессе США и губернаторские кресла, отмечает Le Figaro. Так, в результате прошедшего голосования в конгрессе появились первые женщины-мусульманки и коренные американки, а губернатором штата Колорадо впервые стал открытый гомосексуалист, сообщает издание.

Прошедшие промежуточные выборы в США ознаменовались небывалым успехом представителей меньшинств, отмечает Le Figaro. Об этом свидетельствуют некоторые «новые лица» американской политики, получившие в результате голосования места в конгрессе или губернаторские кресла.

Так, две кандидатки от Демократической партии, получившие места в палате представителей, Ильхан Омар и Рашида Таиб, стали первыми мусульманками, избранными в конгресс США. Они вошли в конгресс от штатов Миннесота и Мичиган. «Мы победили вместе», — написала беженка из Сомали Ильхан Омар в Twitter. Позже она обратилась в социальных сетях к дочери палестинских иммигрантов Рашиде Таиб со словами: «С нетерпением жду заседаний с тобой, Иншаллах». При этом, как напоминает газета, многие до сих пор критикуют Омар за её давний твит антиизраильской направленности. В 2012 году девушка написала: «#Израиль загипнотизировал мир, пусть Аллах разбудит людей и заставит их увидеть злонамеренные деяния Израиля».

Шариз Дэвидс и Деб Нааленд  — тоже кандидатки от демократов, — стали первыми коренными американками в конгрессе. Как напоминает издание, более десятка коренных американцев –мужчин уже становились конгрессменами, однако ни одной представительнице коренного населения США не удавалось заполучить место в палате представителей. Как подчёркивает издание, в этом году в выборах приняло участие рекордное количество кандидатов из индейского сообщества.

Новый член конгресса от штата Канзас Шариз Дэвидс, поклонница боевых искусств, открыто заявляющая о своей гомосексуальности, одержала победу над республиканцем Кеном Йодером в штате, считающемся оплотом консерваторов. 57-летняя Деб Нааланд — мать-одиночка, справившаяся с алкогольной зависимостью и существовавшая в своё время за счёт продовольственных субсидий. По словам Нааланд, женщины с тёмным цветом кожи необходимы сегодня во власти «для продвижения вопросов, имеющих значение».

Кроме того, новоизбранный глава штата Колорадо Джаред Полис стал первым в США губернатором-геем, сообщает издание. Как поясняет газета, в недавней истории США уже был один губернатор-бисексуал и один глава штата, признавшийся в своей гомосексуальности перед уходом в отставку, однако Полис стал первым кандидатом, избранным на пост губернатора после того, как стало известно о его сексуальной ориентации.

Член Палаты представителей с 2008 года, 43-летний демократ победил на выборах республиканца Уокера Стейплтона. При этом, как подчёркивают местные СМИ, ни один из кандидатов не делал сексуальную ориентацию Полиса центральным предметом обсуждения в ходе предвыборной кампании. Как пишет Le Figaro, Полис, иудей по вероисповеданию, рождённый с фамилией Шульц, был принят в престижный Принстонский университет в возрасте 16 лет. Сейчас он предприниматель-миллиардер, сделавший состояние в сфере высоких технологий.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте