Новости



Если завтра война

Facebook
Америка захлебывается в собственной ненависти
Федеральное бюро расследований США бьет тревогу – только за прошлый год число преступлений на почве ненависти, совершенных в США, выросло на 17%, превысив 7 тысяч. Об этом говорится в опубликованном недавно официальном отчете ФБР, в котором также указывается, что подобная тенденция наблюдается уже третий год подряд. Министерство юстиции США прокомментировало пугающие цифры заявлением о том, что оно «принимает значительные и решительные меры» против преступлений подобного рода и «защищает права американцев энергично и эффективно». Однако, эти успокоительные заверения действительности совершенно не соответствуют.

Массовые расстрелы, совершенные вовсе никакими не террористами, а вроде бы «обычными» гражданами США, не просто следуют едва ли не один за другим – их количество и масштабы возрастают, воистину, ужасающими темпами. Прошлогодний расстрел в Лас-Вегасе с 58 убитыми и семью сотнями раненых, пока держит «пальму первенства», но на подходе уже новые «претенденты» - побоище в синагоге «Древо жизни», где было убито 11 человек и ранено шестеро, трагедия в калифорнийском увеселительном заведении Borderline Bar and Grill – еще 12 трупов и десяток раненых... А ведь это – только самые свежие примеры, за октябрь-ноябрь нынешнего года!

Кстати, по поводу террористов. Еще пять лет назад специалисты американского Центра по контролю и профилактики заболеваний подсчитали: от огнестрельного оружия, пребывавшего в руках граждан разной степени добропорядочности, на территории США за период с 2001 по 2013 год погибло 406 с половиной тысяч человек. От инцидентов же, квалифицированных впоследствии, как проявления терроризма – немногим более 3 тысяч! За пределами страны «террористические атаки» за тот же период унесли жизни вдесятеро меньшего числа американцев – 350 жертв. Нетерпимость, ненависть, смертельная угроза – они не исходят для Америки извне, а культивируются и распространяются внутри нее.

Причины во многих случаях даже не нуждаются в особенно тщательном расследовании – они, буквально, лежат на поверхности. Роберт Бауэрс, 27 октября вгонявший пулю за пулей в молящихся в питссбургской синагоге с криком: «Все евреи должны умереть!», буквально помешался на теории «мирового сионистского заговора». При этом, что характерно, предметом его особой ненависти был нынешний президент США Дональд Трамп. Бауэрс уверовал в то, что он находится «под контролем иудеев». Закономерный результат пропагандистской кампании, длящейся с момента избрания нынешнего хозяина Белого Дома, которая выставляет его «марионеткой» и «агентом чужого влияния». Ядовитые семена ненависти, падая на готовую их принять отравленную почву, дают порой весьма причудливые «всходы». В больном мозгу Бауэрса Трамп стал не «русским шпионом», а еврейским – отсюда и результат.

Впрочем, корни терзающей Америку беды уходят, конечно же, в глубины гораздо более далекие, чем последние президентские выборы и последовавшая за ними вакханалия «накручивания» и разжигания шпиономании, подозрительности и вражды. Агрессия, крайний индивидуализм и эгоцентризм – это краеугольные камни, основа американского образа мышления и мировосприятия. Воспитанные «с младых ногтей» на принципах достижения личного жизненного успеха в самом буквальном смысле, любой ценой, жители этой страны вполне закономерно перестают видеть в окружающих равных себе по ценности индивидуумов. Происходит тотальное расчеловечивание, в результате которого другие люди легко превращаются для истинного американца не только в фишки на его игровом поле или детали нужного ему механизма, но и в мишени на стрельбище. Почему нет?!

Первую в США «школьную бойню» совершил в 1927 году добропорядочный и всеми уважаемый 55-летний фермер Эндрю Кихо. Он просто решил выразить свое несогласие с новым налогом, введенным местными властями для постройки новой школы. Кихо был уверен, что именно этоновшество и привело его к финансовому краху, в результате которого заложенное в банке имущество фермера (как и сама ферма) должны были пойти с молотка. Для того чтобы наилучшим образом донести до сограждан собственное негодование, этот милейший человек напихал в построенное, как он считал, на его кровные денежки, школьное здание больше тонны взрывчатки – да и взорвал его вместе с четырьмя с половиной десятками детей и взрослых, школьным суперинтендантом и самим собой. Собственную супругу «заботливый» Кихо отправил на тот свет загодя...

На мой взгляд – прекрасное отражение чисто американского подхода к жизни. С течением времени о таковой только развился и трансформировался в еще болеет уродливые и смертоносные формы. От свихнувшегося фермера, «мстящего» за собственное разорение с помощью Винчестера и самодельной взрывчатки – к скучающему пенсионеру, использующего арсенал из 23 самых современных «стволов» для расправы над кантри-фестивалем в Лас-Вегасе: такая вот эволюция. У Стивена Пэддока, совершившего самый массовый расстрел в истории США (59 убитых и более полутысячи раненых), ни сыщики ФБР, ни вездесущие и всезнающие журналисты не смогли установить вообще никакого мотива! Просто – ненависть...

Получается совершенно парадоксальная вещь – Америка, потратившая невесть сколько сил и средств не только на вдалбливание в собственных граждан придуманных тамошними феминистками и «борцами за права меньшинств» политкорректности и толерантности, но и на насаждение таковых во всем мире, терпит все более сокрушительное фиаско в борьбе с «темной стороной» ее жителей. Если верить все тому же документу ФБР, процитированному нами в начале, две трети насильственных преступлений в прошлом году было совершено «ненавистниками» как раз на почве расовой или религиозной нетерпимости. При этом наиболее распространенным «мотивом» из всех являлся антисемитизм. Разнесенное пулями «Древо жизни» - как раз его проявление. Впрочем, имеются, и иные варианты – на них тоже стоит остановиться подробнее.

Есть у США еще одна «стыдная болезнь», о которой там крайне не любят говорить вслух. И со вспышками массового насилия она связана самым непосредственным образом. Речь – о ветеранах американской армии. Ян Давид Лонг, 8 ноября абсолютно без всякого мотива расстрелявший из пистолета 13 человек в калифорнийском баре, в свои 28 лет уже имел статус крутого ветерана морской пехоты США. Еще бы – две миссии в Афганистане, медаль «За безупречную службу»... А потом – Глок 45 калибра и огонь по пришедшим потанцевать и выпить студентам. Впоследствии местные копы, весной этого года приезжавшие в дом Лонга, когда соседей достал устроенный им дебош, будут глубокомысленно нудить о том, что «у этого парня точно был ПТСР, но ведь психолог сказал, что он нормальный – вот мы его и не задержали».

Ох, уж этот посттравматический синдром стрессового расстройства! «Бравых» американских парней, которые «несут свет демократии и свободы» всему остальному заблудшему миру, он косит прямо-таки направо и налево. Согласно статистике военного ведомства США до 38% «обычных» американских солдат и более трети морских пехотинцев, вернувшись на родину после выполнения боевых задач за ее пределами, заявляют о том, что у них «едет крыша». Ох, простите – «констатируют у себя психические расстройства», которые высокооплачиваемые американские психиатры объединяют в пресловутый ПТСР. Симптомы – немотивированная агрессия, асоциальность, ненависть к обществу и правительству. Ну, и, конечно – повышенная тяга к суициду. Американское министерство по делам ветеранов подсчитало – полтора десятилетия, начиная с 1990 года, самоубийства совершали, в среднем, больше двух десятков его подопечных ежедневно! Особенно часто сводили счеты с жизнью те, кто побывал в Ираке и Афганистане.

Но, ладно, убивали бы они только себя! Среди лиц, приговоренных в США к смерти за особо тяжкие преступления, каждый десятый – бывший вояка. А уж массовые расстрелы сограждан в исполнении таковых – это просто «классика жанра». Кстати говоря, первое такое преступление было совершено в 1949 году прошедшим Вторую Мировую Говардом Унру (кстати, ровесником Лонга). Гомосексуалист, вынужденный скрывать свои пристрастия, Унру до того ненавидел собственных соседей, что завел специальный блокнот, куда подробно и методично записывал все те вещи, за которые намерен был с ними рассчитаться. Последней каплей стал забор, снесенный перед домом его матери. Унру взялся за пистолет и беспрепятственно перестрелял 13 человек, среди которых чуть ли не половина были детьми.

После этого он преспокойно вернулся к себе и сдался полиции, выпустившей по окруженному дому сотни пуль (как было подсчитано впоследствии), не оставивших на убийце даже царапины. Самое интересное, что Унру не то что не казнили, а даже не отправили в тюрьму! В спешном порядке он был объявлен сумасшедшим и отправлен в специальную клинику. Впоследствии очень многие приходили к выводу о том, что никакой шизофрении там не было и в помине – просто ненависть ко всему миру. Зато устроенный им кошмар получивший изуверски-«романтичное» название «Прогулка смерти», обрел большую популярность «в массах». Просмаковавшая его во всех подробностях The New York Times даже отхватила за это описание Пулитцеровскую премию. Так в Америке начиналась популяризация образа массового убийцы, который впоследствии обрел множество подражателей.

Читая обо всех этих «подвигах», невозможно отделаться от мысли: а что было бы, если б наши деды и прадеды, прошедшие в годы Великой Отечественной такой ад, который всем этим американским слизнякам даже и не снился, принялись после Победы вести себя подобным образом?! Страны бы не было... Среди миллионов наших ветеранов с израненными телами и душами, молодых и старых, вернувшихся в семьи и на покрытые могилами пепелища, подобных выродков не нашлось. Как не нашлось и среди прошедших Афганистан и Чечню. Совершавшие преступления – были. Но никого, подобного Унру или Лонгу...

И это – несмотря на то, что в Красной Армии и близко не имелось никаких психологов, а соответствующая коррекция всяких там «синдромов» осуществлялась командирским матом, «наркомовскими» ста граммами и письмом из дома. Хотя, пожалуй, и хорошо, что не было! Самое массовое побоище в местах постоянной дислокации армии США учинил как раз врач-психиатр Нидал Малик Хасан, в 2009 году на военной базе Форт-Худ уложивший насмерть 13 и ранивший более 30 сослуживцев. Кстати - готовившихся к отправке для выполнения миссий в Афганистане и Ираке...

Естественно, сводить проблему к свихнувшимся от «тягот и лишений», постигнувших их во время ведущихся Америкой бесконечных «установлений демократии», воякам, было бы в корне неверно. Среди случаев массовых убийств в США едва ли не половина самых кровавых и «громких» - это расстрелы, которые в школах и высших учебных заведениях устроили их ученики либо недавние выпускники. «Колумбайн», школа Стоктона, начальная школа «Сэнди-Хук», Виргинский политехнический институт... Этот скорбный список можно продолжать и продолжать. Какой синдром и какая травма была у слетевших с катушек сопляков, которые все это сотворили?! Самому старшему из убийц по всем упомянутым выше случаям – едва за 20 лет и никакой армии за спиной.

Хотя... Что там двадцатилетние! Буквально сейчас, в эти дни в суде американского штата Висконсин идет слушание дела о десятилетке, которая ногами насмерть забила шестимесячного младенца! Запредельная жуть произошла в дневном центре по уходу за детьми городка Чиппеа-Фолз. Еще раз заострю внимание: девчонку судят, ей назначена мера пресечения и даже определен залог в 50 тысяч долларов. Это может означать только одно – психиатры, без которых в США не обходится ни один подобный случай, признали ее вменяемой и способной отвечать за свои поступки! Никаких синдромов и расстройств – одна сплошная ненависть, которая разъедает Америку.

Самое страшное, что эта зараза, подобно трупному яду, распространяется оттуда по всему миру, и, увы, достигла уже нашей страны. Трагедия в Керчи – самое весомое тому подтверждение. Наверное, пора уже что-то с этим всем делать – и с ненавистью, и с самой Америкой, пожалуй.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте