Новости



Если завтра война

Facebook
Лига Сальвини вступилась за христианство в школах
"Распятие и рождественский вертеп - неотъемлемая часть итальянских традиций и культуры, поэтому имеют полное право располагаться в классах школ", заявил министр образования Италии в связи с внезапным запретом ряда школ на христианскую символику и песни. Рождественские песни должны были быть "нейтральными", никаких крестов и вертепов, всё это ради "уважения к другим культурам".

Итальянское правительство уже давно начало программу христианизации госучреждений страны, что лишь подтвердил министр образования Италии Марко Бусетти, выступая перед ежегодной Федерацией католических школ: "Крест и рождественские ясли - часть итальянской истории. Я не вижу, как они могут кого-то беспокоить или нанести вред. Напротив, это только познакомит учеников с итальянской культурой и историей, поможет интеграции".

Вице-премьер Сальвини обрушился на секуляризаторов с более жёсткой критикой: "Как вообще кто-то мог подумать, что слово "Иисус" может кого-то оскорбить? Наши дети прекрасны, но эти учителя жалки. Руки прочь от наших традиций!" Ранее он назвал идиотизмом отмену рождественских песен в одной из школ из "уважения к детям других культур". Министр сделал смягчающую ремарку о том, что речь идёт в первую очередь не о религии, а о культуре и идентичности Италии, тесно связанными с христианством.

Внимание к проблеме привлекли сами итальянские родители, когда школы попытались полностью секуляризовать Рождество. В одном из случаев дети взбунтовались против школьного решения, собрали подписи и выбили разрешение петь полноценные рождественские песни.

"Я не сдамся - Слава нашим традициям!" - закончил свой ответ Сальвини.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте