Новости



Если завтра война

Facebook
«Правый сектор» обвинил УПЦ в безблагодатности
Агитаторы пытаются убедить украинцев, что с 6 января – дня, когда ПЦУ получила Томос – Украинская Православная Церковь является неканонической.

В распоряжение редакции Союза Православных Журналистов попала одна из листовок, которые 6 января представители «Правого сектора» раздавали прохожим возле Спасо-Преображенского кафедрального собора в Сумах. В листовках Украинская Православная Церковь – «враг независимости Украины» – объявляется с сегодняшнего дня неканонической и безблагодатной.

В тексте подчеркивается, что после того, как Константинопольский патриарх Варфоломей «передал Томос ПЦУ на территорию Украины, все другие православные церкви (в том числе УПЦ МП) стали неканоничными на этой территории».

«С 6 января 2019 года крещение, венчание, отпевание и другие таинства в УПЦ МП являются такими, что совершаются без Божиего благословения и без Его благодати, – предупреждают агитаторы в листовке. – Т.е. те родители, которые примут решение освятить своего ребенка в УПЦ МП, рискуют, что их ребенок останется без Божией благодати и защиты».

Помимо безблагодатности, радикалы традиционно обвиняют священнослужителей Украинской Православной Церкви в работе на российские спецслужбы и непосредственном участии «в захвате Крыма и Донбасса Россией».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте