Новости



Если завтра война

Facebook
"Газпром": газоснабжение Калининградской области больше не зависит от Литвы
Калининградская область в настоящее время не зависит от поставок газа через Литву после запуска терминала СПГ в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера.


Во вторник президент России Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей регазификационной платформы в Калининграде. По его словам, уже сегодня Калининградская область "полностью автономна и может решать все задачи в сфере энергетики".

За реализацию альтернативного варианта газоснабжения региона отвечает "Газпром". После запуска терминала представители компании сообщили, что системы работают в штатном режиме.

"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал", — заявил глава "Газпрома".

Миллер также добавил, что годовая производительность терминала позволит удовлетворить как текущие потребности региона в газе, так и в перспективе.

Терминал по приему газа построен на побережье Балтийского моря. Таким образом, плавучая регазификационная установка (ПРГУ) "Маршал Василевский", предназначенная для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации, сможет поставлять СПГ на терминал.

Терминал и платформа позволят обеспечить потребности региона в природном газе — до 3,7 миллиарда кубометров в год.

Предполагается, что терминал СПГ будет соединен с газопроводом в районе Калининградского подземного газохранилища (ПГХ).

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте