Новости



Если завтра война

Facebook
Глава Кипрской церкви отказался поминать Епифания и принимать его у себя
Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II не захотел поминать главу новой церкви Украины за богослужением и приглашать его в гости.

В интервью греческому агентству "Ромфеа" архиепископ Хризостом рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре лидера недавно образованной украинской церкви Епифания Думенко, однако он это предложение отверг, подчеркнув, что не поминал его за Божественной литургией и не будет поминать.

Предстоятель Кипрской церкви также опроверг сообщение пресс-службы МИД Украины о том, будто бы в среду на встрече с украинским послом Борисом Гуменюком он поддержал предоставление томоса Украине.

Хризостом II назвал ложными заявления о его "очередной" поддержке автокефальной церкви в Украине. Он признал, что "каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа".

"Но на данный момент тем не менее я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям", - сказал архиепископ, подчеркнув, что сейчас первостепенное значение имеет не предоставление автокефалии, а "важно, чтобы не произошло разделения православия".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте