Новости



Если завтра война

Facebook
Россия намерена подвести США к банкротству
Принятие ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» на вооружение ВС РФ заставит США нести непомерные военные расходы.

29 января 2019 года Россия провела частично успешное испытание разрабатываемой крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник». Об этом сообщил журнал The Diplomat. Издание ссылается на свои источники в разведке США.

Испытание проходило на полигоне ракет Капустин Яр и является тринадцатым на сегодняшний день. Тест стал первым с участием «Буревестника» почти за год. Ракета не испытывалась с февраля 2018 года. По словам одного из источников, американская разведка оценивает, что усилия России по разработке ракеты продолжаются. Разведывательное сообщество Соединенных Штатов называет ракету KY30 или SSC-X-9 SKYFALL.

Издание подчеркивает, что ни одна страна до сих пор не развернула крылатую ракету с использованием бортового ядерного реактора, в значительной степени учитывая связанные с этим инженерные проблемы и проблемы безопасности. В конце 1950-х годов в рамках проекта «Плутон» Соединенные Штаты приступили к разработке опытных образцов атомных прямоточных двигателей, но ни одна из этих ракет так и не была развернута.

По мнению экспертов, «Буревестник» даст России огромные преимущества перед США. Это низколетящая малозаметная крылатая ракета с ядерной боевой частью, которая имеет непредсказуемую траекторию полета, способна обходить рубежи перехвата систем ПВО и ПРО.

Постановка такой ракеты на вооружение России в десятки раз повысит затраты США на создание ПРО, т.к. не удастся ограничиться созданием отдельных позиционных районов, а необходимо будет создавать круговую противоракетную оборону страны. Это может привести к непомерным военным расходам Соединенных Штатов и в конечном итоге к их банкротству в результате нового витка гонки вооружений.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте