Новости



Если завтра война

Facebook
Делегацию ПЦУ не пустили в Пантелеимонов монастырь на Афоне


Игумен Пантелеимонова монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Евлогий пояснил представителям новой украинской Церкви, что здесь их не признают.




Сегодня, 9 февраля 2019 года, делегация ПЦУ, которая по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея пребывает с визитом на Святой Горе Афон, не смогла попасть на территорию Свято-Пантелеимоновой обители.

Как стало известно СПЖ из собственных источников, игумен Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями новой украинской Церкви, не благословив их войти в храм и приложиться к мощам. Игумен пояснил членам делегации ПЦУ, что в этой обители их не признают как священнослужителей и не планируют этого делать в будущем.

Напомним, 8 февраля 2019 года «епископ» ПЦУ Павел Юристый и сопровождающие его участники делегации от новой церковной структуры посетили афонские монастыри Пантократор и Новый Эсфигмен.

Среди афонских келиотов и отшельников многие заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея. Ранее несколько афонских монастырей заявили, что закроют свои ворота, если на Святую Гору Афон приедет глава ПЦУ Епифаний Думенко.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте