Новости



Если завтра война

Facebook
ВВС США выводят с Ближнего Востока все истребители F-22 - они оказались бесполезны

Американские истребители F-22 оказались не только дорогими, но и бесполезными.


Министерство обороны США приняло решение вывести из стран Ближнего Востока все свои истребители F-22, которые находились там более пяти лет, и применялись для нанесения ударов, в том числе и по территории Сирии. Причиной этому стало дорогое обслуживание этих боевых самолётов в условиях неблагоприятного климата, что выливалось в постоянные поломки и неисправности, при этом, как подчёркивают СМИ, истребители оказались и попросту бесполезными, так как войти в воздушное пространство территории подконтрольной Сирии теперь они попросту не могут.


Известно о том, что на смену американским истребителям пятого поколения F-22 пришли куда менее перспективные F-15, которые, как оказалось, лучше приспособлены для эксплуатации в условиях жаркого климата.


Специалисты в свою очередь полагают, что появление на Ближнем Востоке американский истребителей F-22 было скорее пиар-ходом Пентагона, поскольку реального применения эти боевые самолёты не получили, а теперь, когда на вооружении той же Сирии появились ЗРК С-300, а «русские всегда готовы помочь сбить американский самолёт», всё это может послужить поводом для беспокойства со стороны Минобороны США.


 


 

Ранее американские истребители F-22 несколько раз оказывались в прицелах российских боевых самолётов, что свидетельствует об отсталости американской «стелс»-технологии, на которую и была сделана большая ставка.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте