Новости



Если завтра война

Facebook
В Нигерии в течение первой недели марта мусульмане Фулани убили 26 фермеров христиан
Также произошло нападение на католический храм в городе Шува.

Христиане Нигерии постоянно находятся в состоянии опасности со стороны фундаменталистов группировки исламистов «Боко Харам» и мусульманских пастухов кочевого племени Фулани. Первые стремятся к исламизации страны, а вторые пытаются отобрать у христиан землю и превратить ее в пастбища.


В течение первой недели марта Фулани убили 26 фермеров христиан, напав на их деревни в штате Бенуэ. Семьи христиан, которым удалось бежать, рассказывают о безумных нападающих, которые проводили убийства не только огнестрельным оружием, но и с помощью мачете. Сотни людей скрываются в лесах и ​​боятся возвращаться в свои дома, которые заняли пастухи-мусульмане.


Кроме того, произошло нападение на католический храм в городе Шува. Две женщины-камикадзе пытались войти в храм во время воскресной Мессы. Служба безопасности, охраняющая место христианского культа, не допустила покушение на храм. Несмотря на это, женщины подорвали взрывпакеты, погибнув на месте и тяжело ранив охранника.


По данным полиции, к покушению женщин побудили совершить теракт исламисты из «Боко Харам», их сначала похитили, а затем путем изнасилования и пыток принудили к повиновению, сообщает Vatican News.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте