Новости



Если завтра война

Facebook
Русско-германский фигвам для Трампа
Европа ругает Америку и скучает по Молотову и Риббентропу.

 

 
 

В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои собственные, американские, вооружённые силы. Однако, и тут засада! Денег нет. Самый богатый в мире, Дядя Сэм уже не способен оплачивать фантазии собственных генералов. Ну, обнищал слегка. Типа, с кем не бывает…

А генералы обижаются… Требуют. Пугают «русской угрозой». Но денег, денег-то, увы, нет. И для того, чтобы хоть как-то реализовать задуманные проекты по модернизации вооружения, министерству обороны США приходится закрывать десятки крупных военных программ. У самого богатого в мире государства на это нет средств. И в военном ведомстве США, похоже, уже смирились, что Пентагону придётся заморозить десятки проектов, чтобы хоть как-то уложиться в военный бюджет ближайших лет.

Так, начальник штаба армии США, генерал Марк Милли, на днях заявил, что в течение пяти ближайших лет Пентагон намерен высвободить на разработку оружия нового поколения до 30 млрд долл. Однако, для этого потребуется полностью отказаться от 93-х программ по модернизации уже существующих образцов оружия, и сократить объём финансирования ещё девяти десятков других крупных военных программ.

Поразмыслив на досуге, Белый Дом решил, что так дело не пойдёт. И вот уже, якобы из ближайшего окружения Трампа в прессу сливают настоящую сенсацию. Якобы, Трамп намерен превратить размещение американских военных баз за рубежом в прибыльный бизнес. Сейчас Вашингтону приходится тратить на содержания тысячи своих военных объектов в 145 странах сотни миллиардов долларов. Но Трамп хочет, чтобы впредь страны, в которых размещены бравые американские морпехи, пушки-танки-самолёты и прочие всякие ракеты, не только полностью оплачивали их содержание из своего кармана, но ещё и сверх того, приплачивали Пентагону 50% от стоимости содержания баз США на своей территории в виде чистой прибыли!

С первого взгляда, это просто гениальная идея! Вместо сотен миллиардов затрат Дядя Сэм получит десятки миллиардов чистой прибыли! Но увы, без ответа остаются несколько очень неудобных вопросов. Ну, во-первых, большая часть стран, где размещены американские военных объекты, не то, что их, а даже своё собственное население прокормить не способны. Ну, в самом деле, что, нищий Афганистан будет содержать на своей территории 15 000-ный оккупационный корпус США, который вот уже 18 лет безуспешно пытается танками и бомбами «демократизировать» талибов и иже с ними других бородатых бармалеев-исламистов?

Да и с богатыми американскими союзниками дело обстоит ничуть не лучше. А вдруг богатенькая, но прижимистая Германия не захочет платить Трампу дополнительные десятки миллиардов? Возьмёт, да и подпишет с Россией какой-нибудь новый пакт Молотова-Риббентропа… то есть… простите… Путина-Меркель? И окажется тогда Вашингтон в Европе «третьим лишним», да плюс к тому возврат домой своих многотысячных заморских контингентов и их обустройство на родине влетят ему в такую копеечку, что можно и вовсе без штанов остаться.

Короче, придётся американским генералом экономить. А тут уж, как говорится, «лес рубят — щепки летят». В ближайшие годы, похоже, будет очень много щепок. Ведь в течение последних почти трёх десятилетий процесс модернизации американской армии шёл очень медленно. Точнее, почти никак не шёл. Из-за своих непрерывных колониальных войн в Азии и Африке, в Ираке и Афганистане, в Ливии и Сирии, военные США тратили огромные средства на приобретение вооружений, необходимых для ведения масштабных боевых операций против партизан и боевиков. При этом боевой потенциал Пентагона, необходимый для противодействия таким мировым державам, как Россия и Китай, непрерывно деградировал.

Ситуация дополнительно осложнилась в 2011 году, когда в результате межпартийных склок демократов и республиканцев был принят т.н. Закон о контроле за бюджетом, на 10 лет вперёд предусматривающий огромные сокращения расходов на оборону. Высвободившиеся средства американские политиканы надеялись пустить на подкуп избирателей в своих будущих выборных кампаниях, но…

Эти непредсказуемые русские, как всегда, всё испортили. Коварный Путин вот уже второй год подряд кошмарит белых и пушистых американских обывателей своими гиперзвуковыми «Цирконами» и космическими «Авангардами», ядерными подводными «Посейдонами» и воздушными «Буревестниками». И как на это всё отвечать, в Вашингтоне просто не знают…

Теперь у оборонного ведомства Соединённых Штатов просто нет иного выбора, кроме как отказаться от модернизации существующих, устаревших образцов военной техники, чтобы получить необходимые инвестиции для разработки новых оружейных систем. Но на такую разработку нужны годы. И все эти годы американской армии предстоит по-прежнему эксплуатировать вооружения, разработанные, в лучшем случае, еще в 70-х годах прошлого века.

Тем временем Россия ускоренными темпами проводит модернизацию армии и флота, а также занимается активной разработкой и производством всё новых и новых, не имеющих аналогов в мире, оружейных комплексов. Такими темпами, пока американцы топчутся на месте, мы уйдём далеко в отрыв и догнать нас они уже не смогут никогда!

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте