Новости



Если завтра война

Facebook
Пенс согласился с Помпео, что WikiLeaks могла действовать в интересах России
Вице-президент США отметил, что основатель организации Джулиан Ассанж поставил под угрозу американских военнослужащих и ему необходимо предстать перед судом.


Вице-президент США Майкл Пенс поддерживает позицию бывшего главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Помпео, ныне занимающего пост госсекретаря, о том, что деятельность организации WikiLeaks могла осуществляться в интересах России. Об этом Пенс заявил в пятницу в эфире телеканала CNN, отвечая на вопрос, согласен ли он с высказыванием Помпео.




17 апреля 2017 года Помпео, возглавлявший ЦРУ в 2017-2018 годах, заявил, что WikiLeaks - это "негосударственная вражеская служба разведки, действующая по наущению таких государств, как Россия".

"Да, мы c этим полностью согласны. Именно поэтому Министерство юстиции добивается экстрадиции Ассанжа", - сказал вице-президент США, отметив необходимость достижения правосудия в отношении основателя WikiLeaks.

Пенс пояснил, что Ассанж был вовлечен в одну из величайших в американской истории кампаний по компрометации секретной информации. Вице-президент США добавил, что основатель WikiLeaks поставил под угрозу американских военнослужащих и ему необходимо предстать перед судом.

Комментируя положительные высказывания президента США Дональда Трампа в адрес WikiLeaks во время предвыборной кампании 2016 года, когда организация опубликовала внутреннюю переписку Национального комитета Демократической партии США, Пенс отметил, что "президент США, как и СМИ, всегда приветствует информацию, но это было ни в коем случае не одобрение".

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован в четверг сотрудниками британской полиции в посольстве Эквадора в Лондоне на основании ордера от 29 июня 2012 года за неявку в суд. В 2012 году журналист попросил убежище в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в "принуждении к действиям сексуального характера и домогательстве", а также в изнасиловании. Главным опасением основателя WikiLeaks было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента. Выдвинутые обвинения Ассанж отвергает и называет их политически мотивированными.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте