Новости



Если завтра война

Facebook
Бортников предупредил о возвращении в Европу 1,5 тыс. обученных террористов-исламистов
Более 1,5 тыс. потенциальных боевиков из общего числа прошедших обучение в лагерях террористов на Ближнем Востоке вернулись в Европу и готовы продолжать свою деятельность, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на конференции по противодействию международному терроризму в Петербурге в четверг.

"Главным инструментом экспансии международных террористических структур являются иностранные боевики-террористы. В большом количестве они возвращаются в страны исхода или оседают на территории других государств после прохождения обучения в лагерях исламистов и получения боевого опыта. Например, в Европейский Союз, по оценкам экспертов, уже прибыли более 1,5 тыс. террористов из 5 тыс. ранее уехавших на Ближний Восток", - сказал А.Бортников.

Он отметил, что лица, прошедшие подготовку в лагерях боевиков, целенаправленно прибывают в европейские страны.

"Значительную их часть составляют бандиты, направленные главарями в Европу для продолжения террористической деятельности. Они создают глубоко законспирированные ячейки и усиливают уже существующих террористов", - сказал А.Бортников.

Он также сообщил, что в Интернете "насчитывается более 10 тыс. сайтов практически всех действующих международных структур". "Ими созданы сотни тысяч аккаунтов в социальных сетях, в которых публикуются материалы на 40 языках мира, прежде всего на арабском, английском и русском", - сказал А.Бортников.

Как заявил директор ФСБ, террористы "ведут адресную пропаганду и стремятся максимально охватить все возможные целевые аудитории".

"Идеологические установки исламистов, в частности, проводятся через короткометражные мультфильмы, комиксы религиозного содержания", - добавил А.Бортников.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте