Новости



Если завтра война

Facebook
В Британии менее половины христиан веруют в то, что Иисус Христос был распят на кресте за наши грехи, по данным нового опроса
Почти четверть опрошенных затруднились с ответом, а 17 % высказались отрицательно.

В Британии менее половины христиан веруют в смерть Иисуса Христа на кресте за наши грехи, при этом почти четверть опрошенных затруднились с ответом, а 17 процентов высказались отцательно, по данным нового опроса, сообщает christiantoday.


Опрос нескольких тысяч взрослых британцев, считающих себя христианами, был проведен известной социологической службой ComRes по заданию радиовещательной компании BBC. Респондентам в числе прочих задавался главный вопрос: «Веруете ли вы в том, что Иисус умер на кресте и воскрес  ради искупления ваших грехов, и если веруете, то в какой мере?». Оказалось, что лишь 46 процентов респондентов всецело веруют в это великое событие, причем почти четверть затруднились четко ответить, веруют они или нет, а 17 процентов сообщили, что категорически не веруют.


Результаты нового опроса были опубликованы в начале Страстной Седмицы у римо-католиков и англикан, шестой недели Великого поста, предшествующей воскресной Пасхе – главному празднику в христианстве. В это время миллионы христиан по всему миру по традиции вспоминают о последних днях земной жизни Иисуса Христа, Его страданиях, распятии на кресте, смерти и последующем Воскресении. По заданию службы ВВС, социологи также опрашивали британцев на тему их отношения к прощению грехов – в частности, узнавали, какие грехи, по их мнению, не достойны христианского прощения. Респондентов просили ответить на вопрос, в какой мере они готовы (и готовы ли вообще) простить тот или иной тяжкий грех – убийство, совращение несовершеннолетнего, изнасилование, супружескую неверность, словесное поношение, оскорбление в соцсети, ложь, воровство, клятвопреступление и дискриминацию.


Оказалось, что респонденты в целом наиболее мягко относятся к клятвопреступлению – примерно половина выборки готова его прощать, и лишь 39 процентов считают, что прощать нельзя. На другом конце спектра преступлений оказалось совращение несовершеннолетнего – его считают непростительным 85 процентов опрошенных. Изнасилование и убийство считают не заслуживающими прощения 79 и 73 процента респондентов соответственно.


В результате опроса также выяснилось, что лишь незначительное меньшинство самопровозглашенных христиан регулярно посещает богослужения в храмах. На вопрос «Насколько часто вы посещаете храм, если не считать свадебные и похоронные церемонии?» почти две трети респондентов (65 процентов) честно признались – «никогда».


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте