Новости



Если завтра война

Facebook
Пентагон подсчитал подлётное время российского "Авангарда"

Пентагон решил подсчитать, за сколько минут ракета «Авангард» ударит по США.


Во время послания Федеральному собранию, президент Российской Федерации Владимир Путин предложил Министерству обороны США решить простую математическую задачу – подсчитать время, за которое российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» сможет уничтожить объекты в США, при условии известной его скорости и расстояния до ключевых стратегических объектов в Соединённых Штатах Америки. В Пентагоне оказались поражены – российскому «Авангарду» потребуется лишь 15 минут для того, чтобы достигнуть своей цели, вто время как амеркианские ракеты смогут достигнуть границ России за 30 минут.


Командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси заявил о том, что максимум что у США есть только 15 минут для того, чтобы отреагировать на запуск гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», при этом, вероятность его перехвата практически нереальна.


Эксперты в свою очередь отмечают, что подсчёт, сделанный Пентагоном в действительности, может быть ошибочным, поскольку шахты с ракетными комплексами «Авангард» могут быть также размещены и гораздо ближе к территории США, а это означает, что в действительности, у Вашингтона будет лишь около 8-10 минут.


 

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте