Новости



Если завтра война

Facebook
УПЦ о провале Порошенко на выборах: как власть относится к церкви, так и Бог относится к власти
В Украинской православной церкви связывают с победой Владимира Зеленского на выборах прекращение гонений на нее и считают поражение Петра Порошенко закономерным итогом его антицерковной деятельности.

"Как власть относится к церкви, так и Бог относится к власти. Порошенко сделал все, чтобы навредить Церкви Христовой - вот и был наказан", - заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

Он выразил надежду на то, что новый президент закончит преследование православных христиан, захваты храмов и "весь правовой беспредел, который Порошенко устроил ради своей победы на выборах".

Представитель канонической Украинской церкви заметил, что, хотя в команде В.Зеленского заметны невоцерковленные агностики, но они "хотя бы не воинствующие богоборцы и русофобы, какими были представители команды уходящего главы государства".

"Будем надеяться, что молодая команда избранного президента, терпевшая поношение и прессинг от Порошенко, сможет понять Православную церковь, которая не три недели находится в этом шельмовании, а целых пять лет", - резюмировал В.Анисимов.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте