Новости



Если завтра война

Facebook
СМИ: США просят организовать встречу Путина и Трампа
Несмотря на заверение американской стороны, что двусторонние переговоры президентов России и США не состоятся до возвращения задержанных в Керченском проливе украинских моряков, американские дипломаты запросили проведение саммита.

«США уже высказались в пользу встречи двух президентов и ждут ответа с российской стороны», – сообщает 13 мая издание «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, близкий к американскому Госдепартаменту.

Переговоры на высшем уровне могут быть организованы в японской Осаке. Источник оценил вероятность как «высокую».

При этом в российских дипломатических кругах призывают смотреть на такое развитие событий как на «сюжет». «В прошлом мы видели, как американская сторона сама перечеркивала ранее достигнутые договоренности и меняла свои планы. Поэтому я бы сейчас не предвосхищал никаких обсуждений того или иного вопроса, но гипотетически такая перспектива существует», – заявил РИА Новостизаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, телефонные переговоры президентов 3 мая дали «позитивный импульс».

В американской дипмиссии в России «Фонтанке» не смогли оперативно прокомментировать вероятность встречи Путина и Трампа.

Первая личная встреча лидеров России и США состоялась в Гамбурге в 2017 году. Они беседовали более 2 часов. Первые полноформатные переговоры между российским и американским президентами прошли в Хельсинки в 2018 году. Путин и Трамп планировали также пообщаться на  саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако американская сторона отказалась от переговоров.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте