Новости



Если завтра война

Facebook
Синод Сербской Церкви официально осудил действия Константинополя на Украине
Синод СПЦ официально заявил о непризнании «структуры во главе с гражданами Денисенко и Думенко» и осудил действия Константинополя по единоличному вмешательству в церковные дела в Украине.

По итогам заседания Священного Синода Сербской Православной Церкви, которое проходило с 9 по 18 мая 2019 в монастыре Жича и городе Белград, на официальном сайте spc.rs 18 мая было опубликовано пресс-релиз. Иерархи во главе с Предстоятелем Патриархом Сербским Иринеем, в частности, дали оценку украинскому церковному вопросу. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.


«Самая большая проблема Православной Церкви сегодня — это церковный раскол в Украине и неудачная попытка Константинопольского Патриархата решить проблему «на коленке», односторонне, без диалога с канонической Церковью в Украине и с Русской Православной Церковью, и в целом без общеправославных консультаций», — говорится в заявлении.


Члены Священного Синода в очередной раз подтвердили свою позицию: «наша Церковь не признает новосозданную структуру в Украине, во главе с гражданами Денисенко и Думенко».


Также иерархи подчеркнули, что поддерживают каноническую Украинскую Православную Церковь, во главе с Ее Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте