Новости



Если завтра война

Facebook
Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника»

Украина при Владимире Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России, рассказал в интервью «112 Украина» глава администрации президента Андрей Богдан.

Объясняя призыв Зеленского к США ужесточить санкции против России, Богдан пояснил, что это связано с тем, что Москва не идет на переговоры об освобождении задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

«Для достижения цели приемлемы все доступные способы. Как мы знаем, есть два способа — кнута и пряника», — сказал глава администрации президента. Богдан пояснил, что Киев посылает «все сигналы» российским властям, но при этом готов к компромиссам.

Ранее Богдан сообщил, что Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговоров между Киевом и Москвой. По его словам, соответствующее решение должен принять украинский народ.

20 мая Зеленский в ходе инаугурации заявил, что его первой задачей на посту президента является прекращение огня в Донбассе, а второй — «возвращение украинских территорий». По его словам, главным шагом для достижения мира станет возвращение украинских военнопленных. В Кремле заявили об отсутствии планов поздравлять Зеленского со вступлением в должность. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин поздравит Зеленского после первых успехов в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.



Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте