Новости



Если завтра война

Facebook
В Израиле допустили удары по российским военным в Сирии

Израиль всерьёз обеспокоился войной с Россией.


Израильский телеканал «9TV» опубликовал на своём официальном сайте статью, в которой приводятся серьёзные опасения касательно реальности военного конфликта с Россией. По оценкам журналистов, война на Ближнем Востоке, при столкновении интересов Израиля и России, будет неизбежной, при этом она вполне может перерасти в Третью мировую.


«В Сирии размещается многотысячный российский контингент, который может оказаться под ударом [Израиля]. В случае если это произойдет, и россияне ответят, дальнейшее развитие событий станет непредсказуемым. А если Вашингтон ввяжется в «заварушку», угроза ядерной войны станет реальностью», - сообщает издание, ссылаясь на мнение эксперта Майкла Пека.


Примечателен тот факт, что Израиль допускает нанесение ударов по российским военным в Сирии, однако совершенно очевидно, что Россия действительно может ответить на подобные действия Израиля, собственным ударом.


«Пока Израиль предупреждает Россию о предстоящих ударах по Сирии, это предотвращает конфликт, но как показал случай с Ил-20, ситуация может поменяться в один момент, и тогда последствия будут очень тяжелыми», - подытоживает эксперт издания «The National Interest».


 

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте