Новости



Если завтра война

Facebook
Проблема возведения храма в Екатеринбурге должна решаться через диалог - Кремль
В Кремле рассчитывают, что диалог между представителями общественности, власти и Русской православной церкви по вопросу о строительстве храма в Екатеринбурге будет продолжен и приведет к разрешению проблемы.

"В Екатеринбурге идет диалог между представителями общественности, представителями Церкви, городскими и региональными властями. Диалог продолжается. Мы рассчитываем, что он будет продолжен с тем, чтобы эта проблемная ситуация (вокруг строительства храма) была разрешена", - заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На просьбу прокомментировать результаты опроса общественного мнения в Екатеринбурге Песков сказал: "Опрос продемонстрировал ту картину, которую он продемонстрировал. В дальнейшие решения мы не можем вмешиваться. Давайте согласимся, что это прерогатива региональных и городских властей".

С 13 мая в Екатеринбурге проходили массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. Они начались после того, как в сквере установили забор, огородив место предполагаемой стройки. Жители ломали забор, власти проводили жесткие задержания.

Всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, из них судом на сроки от 2 до 15 суток арестованы 33 участника акций, девять из которых обжаловали решение.

После недели протестов и задержаний, а также высказанной президентом Владимиром Путиным оценки происходящего Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте