Новости



Если завтра война

Facebook
ВКС РФ доверят девушкам пилотирование истребителей
Представительницы прекрасного пола смогут претендовать на службу в любом виде военной авиации. Об этом сообщил ТАСС заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ, генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Возможность осваивать летные специальности в военных училищах появилась у девушек относительно недавно. Решение об этом принял министр обороны России, Сергей Шойгу. В 2017 году он рассказал о том, что специализированные учреждения по подготовке военных летчиков ежегодно получают огромное количество обращений от девушек, которые хотят пройти подготовку в данном направлении, а затем заступить на службу в качестве летчиц в воздушные силы РФ. В связи с этим министр принял решение допустить женщин до обучения.
На тот момент предполагалось, что возможность служить у девушек появится только в транспортной авиации, но сейчас было решено, что из учениц будут отобранные самые способные для пилотирования не только транспортных самолетов, но и летательных аппаратов с вооружением на борту.

Пройдут не все

Юдин пояснил, что возможность управлять истребителем определяется с помощью огромного количества тестов, в том числе на психологические склонности обучающегося. Сдавшие экзамен девушки получат возможность пилотировать боевые машины. На данный момент вступительные экзамены прошла 31 будущая летчица. В 2019 году для обучения будет набрана уже третья группа, и можно предположить, что в дальнейшем количество учениц в Краснодарском летном училище будет только расти.

В ближайшее время появится возможность управлять военными летательными аппаратами с земли: как сообщалось ранее, глава Минобороны заявил о скором поступлении в войска первых тяжелых беспилотников. По словам Шойгу, уже в 2019 году на вооружении появятся разведывательно-ударные комплексы средней дальности.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте