Новости



Если завтра война

Facebook
Балканы в двух шагах от войны: Сербия готова ввести армию в Косово
Сербия объявила о готовности ввести свои вооруженные силы в Косово. Так Белград может ответить на угрозу начала преследования проживающих в самопровозглашенной республике сербов.

Как сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, если международное сообщество не будет предпринимать мер для защиты сербского населения самопровозглашенной республики, то единственным выходом из сложившейся ситуации будет ввод в Косово сербской армии.

Если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать, и Сербия готова к этому, - подчеркнул глава дипломатического ведомства Сербии.

Также министр иностранных дел поблагодарил Российскую Федерацию за оказанную сербам поддержку и выразил надежду, что его стране не придется обращаться к России за более серьезной помощью.

Напомним, что в Косово еще 28 мая начались столкновения между косовской полицией, укомплектованной этническими албанцами, и сербским населением.

В этот раз поводом для обострения ситуации стал арест 13 сербов. Косовская полиция зашла на территории сербских муниципалитетов, что вызвало ярость сербского населения. В итоге на улицах появились баррикады, начались столкновения между протестующими сербами и полицейскими, причем обе стороны применяли огнестрельное оружие.


Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте