Новости



Если завтра война

Facebook
На фоне косовского обострения Сербия начала совместные учения с Россией и Белоруссией.
В Сербии начались совместные учения "Славянское братство-2019", в которых примут участие также российские и белорусские десантники. Маневры проходят на фоне обострения конфликта в Косово.

О начале учений сообщили в пресс-службе Минобороны России 14 июня. В них будут задействованы 600 военнослужащих, свыше 50 единиц наземной техники, а также транспортные самолеты Ил-76МД.

«По прибытии в район проведения учений военнослужащие трех стран проведут подготовительные мероприятия, а на территории военного городка бригады Сил специальных операции вооруженных сил Республики Сербия в городе Панчево состоится церемония открытия совместных учений».

Военные добавили, что во время маневров сербские, российские и белорусские десантники будут отрабатывать совместные действия в рамках контртеррористических задач.

Как сообщал Ruposters, накануне в Косово открыли памятник экс-госсекретарю Мадлен Олбрайт к 20-летию агрессии НАТО против Югославии.

Напомним, 28 мая в мятежном регионе начались беспорядки после задержания на севере Косово 23 человек, из которых большинство - этнические сербы.

К тому же был ранен и задержан россиянин из числа сотрудников миссии ООН, после требования МИД России его отпустили.

В НАТО в свою очередь поддержали действия самопровозглашенного государства. Сербия отправила к границе войска.

Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.

Республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте