Новости



Если завтра война

Facebook
В российском селе началась «война» против цыган
Между жителями села Чемодановка и цыганами произошла массовая драка, несколько человек госпитализированы, прибыл ОМОН. Как пишут жители, цыгане приставали к детям, а после отпора местных мужчин устроили поножовщину со стрельбой и погром. Как и всегда с цыганами это далеко не первый конфликт, жители жалуются на регулярные угрозы и криминал от цыган, опасаются ночных расправ.

Жители села Чемодановка в Пензенской области вступили в конфликт с цыганами. Об этом сообщается в сообществе «Пенза Live» во «ВКонтакте» в пятницу, 14 июня.

По словам одной из пользовательниц, селяне встали на защиту детей, к которым цыгане якобы начали массово приставать. «В Чемодановке началась "война"!» — заявила она, добавив, что в результате столкновения многие жители пострадали.

В другом паблике соцсети «Подслушано Пенза» подписчики сообщили, что в районе места происшествия — по их словам, конфликт произошел на улице Кузнецова — были слышны звуки стрельбы, а позднее туда прибыли сотрудники ОМОНа.

Один из пользователей рассказал, что как минимум трое местных жителей были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. «Цыгане вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают, чем попало! Одного парня [ножом] пырнули, кому-то голову шифером пробили», — говорится в записи. Кроме того, отмечается, что цыгане якобы заявили полиции о том, что «будут точить ножи и всех резать».

Некоторые подписчики также изложили возможную предысторию инцидента. По их словам, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю. В результате селяне решили за нее заступиться.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте