Новости



Если завтра война

Facebook
МИД РФ обвинил США в подготовке полномасштабных ядерных испытаний
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации обвинили США в подготовке полномасштабных ядерных испытаний. МИД считает, что прозвучавшие со стороны Вашингтона обвинения в проведении ядерных испытаний свыше «нулевой мощности», являются способом прикрытия собственной программы испытаний атомного оружия.

Департамент информации и печати МИД России разместил на официальном сайте министерства ответ на «неприемлемые обвинения со стороны Соединенных Штатов в адрес России о проведении ядерных испытаний свыше «нулевой мощности».

По мнению МИД, Вашингтон продолжает бездоказательно обвинять Россию в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Последний раз критика прозвучала 13 июня со стороны разведуправления Министерства обороны Соединенных Штатов.
Все такие обвинения являются абсолютно беспочвенными. Они не могут расцениваться иначе как «прикрытие» шагов самого Вашингтона по выходу из ДВЗЯИ и возобновлению полномасштабных ядерных испытаний. - говорится в официальном комментарии МИД.

По мнению дипломатов, Вашингтон фактически дублирует схему по выходу из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министерство иностранных дел России предполагает, что следующим шагом Америки станет выход из ДВЗЯИ. Все эти шаги МИД расценивает как часть «деструктивной политики США по слому международной архитектуры договоренностей».

Понятие ядерных испытаний «нулевой мощности» подразумевает их проведение без факта самого атомного взрыва, а, как правило, посредством компьютерного моделирования.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте