Новости



Если завтра война

Facebook
Редактор отдела "Религия" дагестанской газеты арестован на два месяца
Советский суд Махачкалы арестовал на два месяца редактора отдела "Религия" газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Гаджиев и еще двое жителей Дагестана Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев были задержаны 14 июня по подозрению в финансировании террористической деятельности.

Дело в отношении задержанных возбуждено по ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч.4 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ.

"Ризванов возглавлял благотворительный фонд "Ансар". Он осуществлял сбор денег, которые в последующем пересылал за границу боевикам. За это Ризванов был приговорен к трем годам заключения в колонии, освободился в сентябре 2018 года. На воле он возобновил преступную деятельность, и в ходе его разработки правоохранительным органам удалось выйти на Гаджиева и Тамбиева", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, возглавляя фонд "Ансар", который уже закрыт, Ризванов перечислял собранные деньги Абу-Умару Саситлинскому, чье настоящее имя Исраил Ахмеднабиев. Тот под прикрытием реализации общественных проектов в африканских странах помогает террористам в Сирии. "Ахмеднабиев скрывается за границей от российского правосудия", - рассказал представитель суда.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте