Новости



Если завтра война

Facebook
Плаваем и летаем, мозги прочищаем!
Необъявленная война и кризис американского самосознания.

 

 

 

Дядя Сэм возмущён самостоятельностью Москвы и несговорчивостью русских. Американские СМИ на днях сообщили о появлении нового большого доклада Пентагона, основной вывод которого заключается в том, что США нужен масштабный, всеобъемлющий план по борьбе с Россией.

The Washington Times пишет, что доклад этот подготовлен двумя десятками военных и научных экспертов для Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США. В нём говорится: «В XXI веке Соединенным Штатам следует разработать более надежную и всеобъемлющую стратегию противодействия агрессии Москвы. Россия продолжает совершенствовать свои операции в так называемой «серой зоне» между миром и войной, наращивать усилия по оказанию влияния на иностранные выборы, распространять дезинформацию, развертывать свои вооружённые силы в горячих точках по всему миру и использовать энергетические ресурсы в качестве политического оружия.

Фактически Москва рассматривает текущую обстановку как состояние необъявленной войны с США. Чтобы сражаться и победить в этой войне, Россия считает необходимым укрепление и интеграцию всех инструментов государственной власти, а также организованное использование невоенных и военных средств для сдерживания и принужденияВлияние России в мире растет, а американские позиции ослаблены серьезными политическими и идеологическими разногласиями внутри страны и отсутствием скоординированных усилий во внешней политике».

Появлению этого доклада предшествовал ряд весьма агрессивных и резких заявлений американских генералов и высокопоставленных чиновников Пентагона. Так, 28 марта 2019 года Дэвид Трахтенберг, представитель Пентагона, заявил: «Россия усилила роль ядерных вооружений в своей стратегии. Русская программа модернизации затрагивает все элементы стратегической триады и включает новое поколение межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет, запускаемых с подводных лодок и стратегических бомбардировщиков. Кроме того, Россия активно модернизирует свой тактический ядерный арсенал, насчитывающий около 2 тыс. боеголовок, размещенных на кораблях, самолетах и в составе сухопутных сил. В этих условиях необходим мощный американский ядерный потенциал, который гарантирует, что русским не придёт в голову проверить нас на прочность».

Через несколько дней после этого, 3 апреля заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд, выступая перед конгрессменами, отметил: «И в России, и в Китае, мы видим значительное усовершенствование и наращивание их ядерных сил. В случае России речь идет о чрезвычайно крупном росте количества так называемых тактических ядерных вооружений».

А накануне, 2 апреля, генерал Тод Уолтерс, новый главком вооружённых сил НАТО в Европе, отвечая на вопросы американских сенаторов, так оценил текущую обстановку: «Боеготовность и эффективность наших ядерных вооружений, в сочетании с потенциалом наших союзников по НАТО и усилением передовых сил альянса, являются ключевыми элементами стратегии сдерживания русской агрессии. Русское ядерное оружие представляет наибольшую угрозу как для граждан США, так и для наших союзников и американских интересов за рубежом.

Публичные заявления президента Путина относительно разработки и постановки на вооружение новейших стратегических систем, скорее всего, верны. Например, их новейший гиперзвуковой глайдер летит с такой скоростью, что это бросает серьёзный вызов всей нашей интегрированной противовоздушной и противоракетной обороне…

Главные вызовы новых военных технологий, это квантовые компьютеры, искусственный интеллект, боевые роботы, оружие направленной энергии и гиперзвуковые летательные аппараты. Русские нарастили свои возможности по всем этим направлениям и поставили под сомнение прежние преимущества США. Теперь нам нужны новые возможности и инвестиции в гиперзвуковое оружие, чтобы успешно противостоять давлению России.

Сдерживание русской агрессии и поддержка оборонительного потенциала евроатлантической зоны по-прежнему являются нашими главными задачами. Надёжное сдерживание России – это коллективная ответственность альянса. НАТО нужны боеготовые и высокоэффективные силы, способные установить наши правила в Евро-атлантическом регионе и защитить их. Россия желает раскола НАТО, стремится подорвать западные институты и ценности, но мы должны укрепить солидарность внутри альянса».

Особенно генерала беспокоит усиление российской мощи на южном стратегическом направлении. Он полон благородного негодования: «Военно-морская активность России в Чёрном море и Восточном Средиземноморье бросает вызов свободе оперативного и стратегического манёвра Соединённых Штатов и наших союзников в регионе. Россия пытается добиться этого, наращивая боевую мощь своего черноморского флота, который русские насыщают кораблями, способными наносить высокоточные удары на большую дальность. Таким образом они стремятся гарантировать функционирование своего главного силового инструмента: средиземноморской эскадры.»

На этом фоне 5 июля в Москве состоялась встреча начальника российского Генштаба с американским послом. В ходе встречи, как было заявлено, генерал армии Валерий Герасимов и Джон Хантсман обменялись мнениями по вопросам стратегической стабильности и отдельным аспектам международной безопасности, а также по российско-американским отношениям.

Чтобы американцу было легче думать над российскими предложениями в этой области, корабли нашего Черноморского флота в это время провели масштабные учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами. А 11 июля в Крыму состоятся крупные учения ВДВ, в ходе которых 40 военно-транспортных Ил-76, поднявшись с аэродромов Ульяновска и Иванова, одномоментно десантируют на полуостров 2 000 бойцов Новосибирской гвардейской десантно-штурмовой дивизии со всей штатной техникой и вооружением.

Есть надежда, что кое-кому это поможет прочистить мозги.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте