Новости



Если завтра война

Facebook
В Китае объяснили, почему даже США боятся связываться с Россией

Китайское интернет-издание "Sohu" задумалось, почему Россию считают самой "воинственной страной", и почему она имеет полное право называться "страной-победителем".


По его мнению, в человеческой истории было много могущественных государств, оставивших в ней свой мощный след, но большинство из них давно кануло в Лету. А тем, которые существуют сейчас (будь то сам Китай, со своей пятитысячелетней историей, будь то, Британия, Германия, или даже мощнейшая сверхдержава США), по представленным "Sohu" качествам, Россию никогда не удастся превзойти. Список этих качеств невелик, в нём всего 3 пункта:


Во-первых, ни одна страна в мире не "перемолола" столько, считавшихся в своё время самыми могущественными в мире, империй, сколько Россия. Её бывших врагов (Речь Посполитую, Османскую, Наполеоновскую, Германскую империю и др.) заносят пески времени. "Sohu" даже сравнила Россию "имперской мясорубкой".


Во-вторых, считает "Sohu", только в России ради Победы люди готовы жертвовать собственной жизнью. Китайцы, дескать, не придают значения исходу сражения, считая, что всегда можно договориться, а американцы "рано сдаются", если чувствуют, что сила не на их стороне. И только в России "если что" все, от мала до велика, готовы взять в руки оружие и бить всеми доступными средствами и способами врага.


В-третьих, по мнению "Sohu", Россия, с безрассудством маньяка, делает именно то, что говорит. Для неё есть вещи, в которых "торг не уместен". По ним она занимает жёсткую позицию, которой и пяди не отдаст. Если уж она сказала, что нападёт - значит нападёт, если пообещала, что будет "воевать до последнего", то добьётся своего, даже если умрёт.


Издание не сомневается, что в упорстве Россию не превзойдёт никто и никогда, и что остальные страны мира это тоже понимают. "Sohu" утверждает, что именно из-за несгибаемого русского характера, никто не рискнёт "скрестить с ней оружие, Россию боятся даже США".


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте