Новости



Если завтра война

Facebook
В СПЧ считают, что гомосексуализм родителей может повредить духовному развитию детей
Зампред Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Евгений Бобров высказался против воспитания детей однополыми родителями.

"Однополые браки являются отклонением от исконных семейных ценностей и искажают представление о них, особенно у детей. Это может причинять вред их нравственному и духовному развитию. Поэтому в случае исповедования так называемыми родителями нетрадиционных семейных отношений детей не следовало отдавать им на воспитание", - приводит слова Боброва пресс-служба СПЧ в четверг.

Вместе с тем ранее ответственный секретарь СПЧ Ирина Киркора сказала "Интерфаксу", что воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для проведения уголовного расследования.

"Это работа правоохранительных органов - выявить виновных, если было насилие в отношении детей. Но если его не было, то разрушать мир отношений, который был сформирован, нельзя", - сказала Киркора.

Как сообщалось, в Москве впервые возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, пропустивших усыновление двоих мальчиков гей-парой.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ, главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела социальной защиты населения района Марьино Юго-Восточного административного округа города Москвы по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства (ч.1 ст.293 УК РФ).

"По данным следствиям, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию", - отметили в СКР.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте