Новости



Если завтра война

Facebook
Вторую «звезду», то есть – анафему, Денисенко Михаилу Антоновичу!
Пора Филарету анафематствовать Епифания, а Епифанию – Филарета…

Филарет Денисенко призвал паству Киевского патриархата защитить его от главы ПЦУ Епифания Думенко.

В развитие этой мысли, как сообщают, сторонники раскольнической УПЦ КП обратились к какой-то общественности с призывом защитить их от нападок со стороны  ПЦУ. По словам приверженцев УПЦ, экс-президент Украины Петр Порошенко использует созданную им церковь ПЦУ и ее лидера Епифания в борьбе с новой властью на Украине во главе с Зеленским, которую он ненавидит. Главу же неканонической УПЦ КП Филарета его сторонники назвали «великим сыном украинского народа».

УПЦ КП... ПЦУ, понимаю, разобрать сложно, в чем отличие и в аббревиатуре, и в их сути. Филарет, Епифаний - какая для нас разница? Впрочем, как и - Зеленский или Порошенко. Ну чего хотели со своим «томасом», того и достигли.

Нет сомнения, что Епифаний достойно ответит Филарету. Как он делал это еще в мае этого года, заявив, что ультиматумы Филарета очень обижают его.

Как известно, в 1992 году Денисенко отлучен от Церкви Русской Православной Церковью (анафематствован): «Вселукавому Михаилу Денисенко, безбожному делу предавшемуся...  ради личного благополучия...  Ана-а-афема!»

Значит, и все «церкви» (УПЦ КП и ПЦУ), созданные при участии Денисенко - недействительны. Вместо покаяния, Денисенко анафему не признал, чем усугубил свое преступление. Коль, по «их» понятиям, все ПЦУ-УПЦ КП легитимны, так пора, наверное, им самим внутри себя предавать друг друга анафеме. Вопросы-то серьезные! Все предатели друг по отношению к другу. А других методов уже и не остается. Пусть Денисенко наложит анафему на Думенко, а тот - на Денисенко. Глядишь, к этому делу и патриарх Варфоломей подключится.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте