Новости



Если завтра война

Facebook
Распад Украины не ограничится Одессой, Херсоном и Николаевым
Украинский эксперт Алексей Арестович указал Киеву на необходимость уделить больше внимания вопросу федерализации страны.

Украинские СМИ демонстрируют метаморфозу, которая произошла с местными экспертами после ухода из коридоров власти в Киеве откровенных русофобов послемайданной поры. Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на то, как в интервью «Апострофу» известный антироссийскими высказываниями украинский военный аналитик Алексей Арестович неожиданно заговорил о необходимости федерализации Украины.

«Я не боюсь страшного слова «федерализация», - смело сказал эксперт, а затем заявил, что «архетип Украины Киевской Руси – это Соединенные Штаты». Примечательно, что при этом он назвал себя сторонником того, что «надо дать децентрализации столько, сколько каждый сможет унести, вплоть до наличия милиции или национальной гвардии штата». Одновременно с этим им было указано на кардинальные различия, которые наблюдаются среди населения отдельных регионов Украины не только в языке, но и культуре.

«Децентрализация, если ее очень грамотно провести и избежать пугающего слова «федерализация», может дать взрывную мобилизацию населения», - заявил Арестович. Также им были высказаны опасения, что при продолжении курса на соблюдение интересов «моноэтнической нации», от страны может остаться лишь «Правобережная Украина с отрезанным югом».

«Потому что потемкинская Новороссия – Одесса, Херсон, Николаев – от нас отдельные совершенно. Восток – это отдельная история. Черниговская, Полтавская, Харьковская области, куда побегут? Сумская, которая этнически русская на 85%?», - резюмировал свою позицию Арестович, указывая на то, что распад Украины не ограничится Одессой, Херсоном и Николаевым.

Ранее политолог Ростислав Ищенко обратил внимание на правдоподобность прогноза бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу развала Украины.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте