Новости



Если завтра война

Facebook
Лидер еврейской общины России призвал государство выжигать антисемитизм
Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода просит власти провести тщательное расследование недавнего антисемитского эпизода в Краснодаре.

По сообщениям СМИ, в конце августа группа местных жителей, именующих себя "Народным контролем", пришла в синагогу и в течение часа опрашивала раввина, в том числе на предмет того, почему евреи навязывают России Библию и через чуждое русскому народу христианство прививают свои ценности. Позже руководитель группы была задержана, а после освобождения объявила о начале "партизанских действий" против еврейского общинного центра.

"Я очень надеюсь, что правоохранительные органы обратят пристальное внимание на эту группу, потому что они пытаются завоевать дешевую популярность в интернете, в разных СМИ. Выглядят они, конечно, немножко, мягко говоря, комично, но это опасно, потому что под эти знамена могут встать самые разные люди, часто с совершенно неадекватным поведением", - заявил Борода в ходе эфира с пользователями "Инстаграма".

Раввин попросил правоохранительные органы обратить "пристальное внимание" на этот эпизод, поскольку там, по его мнению, есть элементы хулиганства и разжигания межнациональной розни.

"Я точно могу сказать, что это зараза, с которой надо бороться сразу, не дожидаясь, пока эта опухоль распространится по телу. Ее нужно выжигать как можно быстрее", - подчеркнул Борода.

По его мнению, эти люди использовали походы в синагогу как прикрытие какой-то противоправной деятельности, и "очень важно, чтобы государство обратило на это внимание".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте