Новости



Если завтра война

Facebook
Десятки детей погибли во время заучивания Корана в Либерии
Десятки мусульманских детей погибли вчера при пожаре в школе по заучиванию Корана в Либерии, передает Al Jazeera. Возгорание в школе-интернате юных хафизов на окраине Монровии, столице Либерии, произошло поздно вечером, когда часть учеников находилась в классе и заучивала Коран, а другие дети уже спали. Администрация президента страны заявила, что были обнаружены тела как минимум 26 учеников и 2 учителей. По версии представителя полиции Мозеса Картера, погибло 27 учеников в возрасте от 10 до 20 лет.


«Дети учили Коран, когда случился пожар», – пояснил Картер. Спасатели в масках и перчатках выносили тела детей в мешках из сгоревшего здания, пока вокруг него толпились родственники учеников в состоянии сильнейшего стресса и горя.

Пастор Эммануэль Герберт из близлежащей церкви рассказал, что стал очевидцем пожара. По его словам, огонь настолько быстро охватил все здание, что у пожарных не было шансов попасть внутрь и спасти учеников.

В Либерии проживает около 4.5 миллионов жителей, большинство из которых исповедуют католицизм и различные формы протестантизма. Мусульмане составляют лишь незначительное сообщество.


Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте