Новости



Если завтра война

Facebook
В России установили квоты на прием мигрантов на работу
Правительство России установило допустимую долю приема иностранных граждан на работу в разных сферах экономики на 2020 год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина 7 октября.

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», — отмечается в тексте.

Наибольший допустимый уровень занятости мигрантов одобрен для отрасли строительства — 80% общей численности работников. При этом норма не распространяется на Москву, Амурскую область и Республику Бурятия, а на территории Республики Дагестан она составит 50%.

Сохранена действительная для 2019 года норма в 50% для сферы выращивания овощей, но в отличие от текущего года, в 2020-м она будет распространяться на всю территорию России. В 2019-м исключения составляли Астраханская область и Приморский край.

В сферах деятельности сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составит 26%, в области спорта — 25%, пишет «Газета.ру».

Ранее россияне рассказали, что больше всего их отвлекает на работе.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте