Новости



Если завтра война

Facebook
Россия поможет Индии сбивать американские самолеты пятого поколения
В рамках сотрудничества между Россией и Индией, последняя получит от Москвы радары, которые дадут возможность с легкостью справляться с американскими «невидимками» F-35 и F-22.

В различных западных СМИ говорится о том, что между Москвой и Нью-Дели были подписаны новые договоренности, в рамках военно-технического сотрудничества. Хоть недавно Индия официально отвергла покупку российских истребителей пятого поколения Су-57, это не поспособствовало ухудшению отношений между странами. Стало известно о том, что Россия даст возможность Индии противостоять самолетам пятого поколения, а именно американским F-35 и F-22, а также китайским Chengdu J-20.

«Командование Военно-воздушных сил Индии приняло решение установить на тяжелые истребители Су-30МКИ радары «Ирбис-Е», которые российские конструкторы создали специально для истребителей Су-35. Модернизация авиапарка связана с наличием у соседей этой страны истребителей-невидимок. Речь идет о китайских J-20 и пакистанского перспективного самолета, над которым работают в рамках проекта Project AZM», - говорится в информационном издании Tut.by.

Эффективность такой меры на текущий момент предугадать невозможно. Однако российская практика использования радаров «Ирбис-Е» более чем успешна. В частности истребители Су-35 ВКС российской Федерации с т такими радарами на борту много раз выявляли над воздушным пространством Сирии американские F-35 и F-22.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте