Новости



Если завтра война

Facebook
Стрелок из Галле признался, что он антисемит
27-летний немец, который застрелил в среду в городе Галле двух человек, на допросе признался в совершении преступления и заявил, что планировал напасть на синагогу из-за своих антисемитских взглядов, сообщает в пятницу Би-Би-Си.

Представитель прокуратуры ФРГ, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время Штефан Б. обвиняется в убийстве двух человек и в покушении на убийство еще семи.

В четверг Генпрокуратура ФРГ опубликовала подробности о стрелке. Из сообщения ведомства следует, что подозреваемый, антисемит и праворадикал, действовал жестоко и хаотично: он пытался взорвать ворота синагоги, а когда сделать этого не удалось, то впал в панику и начал стрелять по прохожим. Погибших мужчину и женщину он вначале ранил, а затем добивал из огнестрельного оружия уже лежащих на земле.

Прокуратура сообщает, что все происходящее было снято на видеокамеру, закрепленную на голове у подозреваемого, видео транслировалось в интернет в прямом эфире. Пока неизвестно, знал ли кто-то заранее о готовившемся нападении и есть ли у Штефана Б. сообщники. Также неизвестно, сам ли он изготовил оружие и взрывчатку или же ему кто-то помогал.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте