Новости



Если завтра война

Facebook
Патриарх Варфоломей поблагодарил Архиепископа Иеронима за решение по ПЦУ


Глава Фанара поблагодарил предстоятеля Элладской Православной Церкви за поддержку Константинопольского патриархата.




12 октября 2019 года, после Собора иерархии Элладской Православной Церкви, патриарх Варфоломей в телефонном разговоре поблагодарил Архиепископа Иеронима за решение относительно ПЦУ, сообщает греческое издание Vima Orthodoxias.

В разговоре, который длился не более 5 минут, глава Константинопольского патриархата сказал: «Спасибо за то, что вы поддерживаете Вселенский патриархат, и что вы рядом с Матерью-Церковью».

Как считают журналисты издания, телефонный звонок главы Фанара нужно воспринимать в качестве сообщения другим предстоятелям православных Церквей, которые должны быстро принять решение по этому вопросу. Речь идет, в первую очередь, о грекоязычных предстоятелях: Патриархе Александрийском Феодоре, Иерусалимском Феофиле, Архиепископе Кипрском Хризостоме и Архиепископе Албанском Анастасии.

В свою очередь, сообщает издание, митрополит Навпактский Иерофей (Влахос) во время пресс-конференции после Синода Иерархии, на вопрос журналиста о возможных реакциях Московского Патриархата на принятое решение, заявил: «Мы не думаем о реакциях, мы выполнили наш долг по обеспечению единства».

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте