Новости



Если завтра война

Facebook
БЕСПОРЯДОЧНАЯ СВОЛОЧЬ НА ФОНЕ ПРОВОКАЦИИ И АГРЕССИИ

Почтеннейшая европублика и русская дырка от бублика

 

Конфликт в Донбассе обостряется. Вслед за ним готова полыхнуть и вся левобережная Украина от Харькова до Днепропетровска. Это, похоже, перестало пугать Вашингтон, который является главным куратором и покровителем Киевских укронацистов. Запад во главе с США уже даже не пытается скрывать, что рассматривает бандеровскую Украину как таран, направленный против укрепления растущей русской мощи. Вслед за классиком русофобии Збигневом Бжезинским, не раз говорившим о стратегическом значении «украинского рубежа» против «варварской России», лидеры современного Запада рассматривают Незалежную как плацдарм, с которого удобно сдерживать Россию, угрожая Кремлю масштабным военным конфликтом и связанными с ним рисками и угрозами внутреннему развитию нашей страны.

Но и Москва нынче уже не стесняется демонстрировать силу. Кремль не собирается играть по западным правилам. В ответ на провокации Киева Россия активно наращивает в черноморском регионе свою военную мощь. С конца марта 2021 г. Москва начала открыто и демонстративно, на виду у всех, стягивать свои воинские подразделения к границам с Украиной. В результате сегодня, по словам руководителя внешней политики Евросоюза Жозепа Борреля, там сосредоточено уже до 150 тысяч русских солдат.

Что касается чисел, то Боррель, конечно, врёт. У страха, как известно, глаза велики. Но сам факт увеличения нашего военного потенциала не подлежит сомнению. Особенно активно при этом Москва наращивает силы Черноморского флота. Так, вдобавок к 7 большим десантным кораблям, базирующимся в Крыму, 15 и 17 апреля 2021 года в Чёрное море были переброшены по два БДК из состава Северного и Балтийского флотов. Сформированная в результате этого манёвра ударная группа из 11 десантных кораблей способна принять на борт до 110 танков и 3,5 тысяч морских пехотинцев, что вполне достаточно для проведения крупной десантной операции где-нибудь под Одессой.

Что касается мелководного Азовского моря, то туда для усиления сил Черноморского флота из состава Каспийской флотилии к 18-му апреля по внутренним водным путям передислоцирован отряд из 15 малых кораблей, состоящий из 3-х артиллерийских, 8-ми десантных катеров и нескольких судов обеспечения. Во взаимодействии с уже развёрнутыми там силами, наша азовская военно-морская эскадра теперь способна в любой момент обеспечить высадку тактического десанта под Мариуполем или, например, под Бердянском – главными украинскими портами азовского побережья.

Поддержать такие десантные операции может мощный авиационный кулак: на днях Южный военный округ сообщил, что в рамках учений над акваторией Черного моря, для усиления боевых возможностей морской авиации флота, была проведена переброска на оперативные крымские аэродромы более 50 ед. новейших модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 «Суперграч» из состава 4-й воздушной армии. А чуть раньше в средствах массовой информации появились сообщения о переброске в Крым частей 58-й Общевойсковой армии, знаменитой своей молниеносной 5-дневной операцией по принуждению Грузии к миру в 2008 году.

Противопоставить что-либо серьёзное этой русской мощи не может не только полумёртвая Украина, но и её главная покровительница, Америка. Более того, на фоне такого впечатляющего развёртывания русских сил Пентагон счёл за благо отменить планировавшийся на 14 и 15 апреля заход в Чёрное море двух своих ракетных эсминцев – «Рузвельт» и «Дональд Кук». Вместо этого Госдеп США решил ограничиться словесной поддержкой Киева, заявив: «Действия Москвы — очередной пример неспровоцированной эскалации в рамках той кампании, которую Россия ведет с целью подорвать и дестабилизировать ситуацию на Украине. Такая деятельность вызывает у Соединённых Штатов особое беспокойство в связи с сообщениями о наращивании военного присутствия России у границ с Украиной…»

Москву это, впрочем, ничуть не впечатлило, и в дополнение к «наращиванию военного присутствия» она хладнокровно заявила о закрытии для военных кораблей иностранных государств трёх районов акватории у побережья Крыма, в непосредственной близости от Керченского пролива, и ещё трёх воздушных районов над Чёрным морем – для полётов иностранной авиации…

В Евросоюзе это хладнокровное презрение Москвы ко всем западным призывам «остановить эскалацию напряжённости» и «прекратить запугивание Украины» вызвало форменную истерику. Так, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила: «От России исходит прямая и непосредственная угроза безопасности Европы. Передислокация русских войск на границе Украины есть умышленная провокация. Вся политика Москвы представляет собой антилиберальную, антидемократическую противоположность Западу. Мы должны сделать соответствующие выводы и быть готовы к активным мерам…»

С похожим заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главами министерств иностранных дел Франции, Германии, Италии и Великобритании, которые сообща осудили нашу страну за, якобы, «сознательные провокации, угрозы и дестабилизацию» черноморского региона. А президент Макрон воинственно заявил: «Запад должен, наконец, определить красные линии в своих отношениях с Россией. Москва должна понимать, какие границы ей не следует переступать…»

Москва, однако, не обратила на всю эту грозную дипломатическую возню ровно никакого внимания. Российские корабли и самолёты все до единого остались на своих местах в полной боевой готовности. И, похоже, вскоре они могут нам понадобиться. Ведь надо же, рано или поздно, отучить это европейское хамьё соваться в наши дела. Да и бандеровскую сволочь, заодно, призвать к порядку.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте