Новости



Если завтра война

Facebook
ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ?

Новый выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым. Какова духовная составляющая Имяславия? Что такое Исихазм? В чём смысл монашества? Как человеку вернуть утраченное общение с Богом? Как вернуться в рай?

1 комментарий »

  1. Ничего по существу Душенов не сказал.

    Имябожники болтают, что Имя Божие это и есть Сам Бог. Имябожничество это частный случай аномейства, осужденного Вторым Вселенским Собором. Имябожническая ересь православным исихазмом не является.

    Святители Игнатий Брянчанинов и Григорий Палама являются православными, а не имябожником.

    Нигде в своих сочинениях Святитель Григорий Палама не именует энергию Богом (Θεός), а только Божеством (Θεότις).

    А иначе можно было бы сказать, что на Фаворе Христос явил не Свое Божество, а Своего Бога, что, несомненно, является ересью.

    Булатович ушел из Церкви: «Я, исповедуя боголепное почитание Имени Господня и не соглашаясь почитать его только относительно, как от меня нынче требует церковная власть, отлагаюсь от всякого духовного общения с нею вплоть до разбора дела по существу Священным Собором».

    Весьма показательно то, что имябожниками были (или симпатизировали) такие ересиархи как Протоиереи Сергий Булгаков clck.ru/RSbDN и Павел Флоренский clck.ru/RSbF6

    Вся болтовня еретиков — имябожников разобрана.

    clck.ru/RS554

    clck.ru/RSbGZ

    clck.ru/RSbJs

    clck.ru/RS5rs

    Кому не интересно вникать, то достаточно знать, что Имена Божии, это образы Божии, но не Первообраз. По выражению Святителя Василия Великого, образуют в нас «как бы некоторое отпечатление Бога» (Творения. М., 1993. Ч. 3. С. 31).

    Комментарий by Павел — Октябрь 17, 2020 @ 2:35 пп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте