Новости



Если завтра война

Facebook
ЗЕЛЕНСКИЙ: УКРАИНЦЫ ВСПОМНЯТ, ЧТО ОНИ — РУССКИЕ

Каков христианский смысл событий, происходящих сегодня на Украине? Что такое украинский народ на самом деле? Правда ли, что в УПЦ МП наметился серьёзный раскол из-за разного отношения к российской военной операции? Что будет с отношениями между русскими и украинцами? Правда ли, что «весь народ Украины» против спецоперации России? Проснётся ли в украинцах родовая память, которая напомнит им, что они — русские? Как России победить в информационной войне с Западом? На вопросы отвечает иерей Роман Зеленский.

1 комментарий »

  1. О новом расколе на Украине

    Значительная часть клириков УПЦ (МП) с началом боевых действий на Украине прекратила поминовение патриарха Московского Кирилла, как «соучастника и виновника агрессии России против Украины». Отметим, что непоминовение Предстоятеля по политическим причинам есть раскол. В его духовных причинах следует разобраться.

    Обличая фарисеев Господь говорит: «...Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Луки. Гл.16 Ст. 15). Высоким у людей является их положение в обществе (статус), богатство имения, возможности исполнения гедонических утех, насыщение зрелищами, реализация устремлений тщеславия и гордыни. Все эти страсти в их многосложности и развитии составляют «мір», охватывающий ум, чувства и сердце человека. Чтобы процветал этот мір, нужен и мир, как состояние отсутствие войны. Отсутствие войны, кроме всего положительного для тихой благочестивой жизни во Христе, есть важнейшее условие и для жизни греховной, самолюбивой. Именно такой мир в представлениях псевдохристиан ставится ими, как некая ценность, выше Бога, выше церковных канонов. Ради такого мира священство, пораженное духом мирологии, идет на душепагубный раскол по политическим мотивам. Безбожный гуманизм, поразивший душу, спит до столкновения с пробным камнем Веры – войной, а мнимое благочести кажется истинным. Но война раскрывает душу такой, какой она есть и гуманизм, дух мiра, в ней господствующие, вновь распинают Христа.

    Мір, с его гуманистическими ценностями по слову Господа, есть мерзость перед Богом. Люди, превыше всего дорожащие жизнью плоти, ставящие собственное благополучие выше воли Божьей, есть прах и законная пища диавола. Отступившим от Бога изменникам Веры, церковным либералам, считающим, что самый тяжкий грех это война, разрушающая их мір с его похотями, как отступникам от Бога, посылается и война и смерть.

    Внешнее, обрядовое христианство сохраняет все страсти, присущие человеку в неприкосновенности, как некую душевную святыню, и уже потому для этого псевдохристианства война, становится наистрашнейшим видом греха. Для либерала Бог и церковный обряд существуют только для того, чтобы обслуживать его жизненные: личные, этнические, политические интересы и когда эти интересы сталкиваются с церковными канонами, клятвами и предписаниями, церковный либерал без колебаний их отбрасывает. Напомним, что именно в угоду человеческим ценностям был приговорен к смерти и распят более 2000 лет назад Господь и Бог наш Иисус Христос.

    Слова Господа: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Матф.Гл.19 Ст. 21), — не для церковных либералов, ибо затрагивает имение — корень их жизни. О них сказал Господь: «…Так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих» (Исаия.29:13). Предпочитая национальные (этнические), интересы, интересы личного благополучия общецерковным, христианским, требующих самоотвержения, борьбы с грехом, они презирают и Божественный призыв к вооруженной борьбе с антихристовым Западом, становятся его союзниками, пацифистами, борцами и молитвенниками за мир. Ересью этнофилетизма, осуждённой на Поместном Константинопольском соборе 1872 года, поражены их безбожно-патриотические сердца.

    Что в реальности происходит с Украиной и что категорически не интересует раскольников, отказавшихся по политическим мотивам поминать за богослужением Московского патриарха и поставивших интересы нации превыше канонов, заданных Церковью (7-й анафематизм) и тем самым похулившим Духа Святаго (Матф.12:31). А происходит то, что на Украине с 2014 года установлен жидонацистский режим. Украина, как государство с этого времени лишена своей политической субьектности и взята под полное внешнее управление силами Зла. Её предназначением стало: быть начиненным взрывчаткой тараном против России. Только это определение – украинский жидонацизм, есть точное определение типа сегодняшней власти на Украине. Оно указывает на источник управления, финансирования, вооружения, пропагандистской поддержки и целеполагания этого государства-марионетки (заточенность против России и Православия). Надо зреть в корень и понимать с каким злом и какого масштаба ведется сегодня борьба, с кем вступила в борьбу Россия 24.02.2022 года. Идет религиозная война с антихристовым Западом и горячая её фаза, развернувшаяся на Украине — есть только переферия схватки и её начало.

    Украинский жидобандеровский нацизм имеет своим поводерем и приказчиком сатанинский Хабад. Сделав по сектанским, хорошо отработанным методикам из секуляризированного украинства своё прокси-войско, диаволопоклонники бросили его в борьбу за свои глобалистские интересы. При этом само войско в своем ослеплении убеждено, что воюет за «Украину понад усэ». Психотехнологии по обработке сознания дали свои результаты — сделали из безбожников жестоких адептов секты «свидетелей нации», исполняющих волю своего пэйсатого гуру.

    Природа нацизма — доминирование в жизненном пространстве за счет других народов, перевод этих народов-"недочеловеков" в состояние рабства. Нацизм действует с помощью военной, экономической и финансовой силы и в своей глубине имеет религиозное иудейское начало. Нееврейская среда воспринимается сатанистами как враждебная среда в том числе и в странах, принявших гонимых иудеев. Гоевские народы в еврейском восприятии стали не только питательной средой для выживания и собственного процветания, но и человеческим материалом для ведения войны с врагами, вставшими на пути их, религиозной жидовской мечты, названной апостолом Павлом «тайной беззакония» (2-е Фессалоникийцам. 2:7). Сегодня главные враги этого исчадия ада: Россия и Православие.

    Мораль жидов проста и доступна для ознакомления. «Насколько люди выше животных, настолько евреи выше всех остальных людей. Эти последние суть семя животное, так что если бы не было евреев, тo на земле не было бы никакого благословения: ни солнечных лучей, ни дождя, и люди не могли бы существовать. Bсе раввины согласны между собою в том, что не-иудеи имеют чиcтo животную природу. Рабби Моисей бен Нахман (Nachman), рабби Раши (Raschi,), рабби Абраванель (Аbrаvаnеl), рабби Жалкю (Jalkut) и другие сравнивают гоев то с собаками, то с ослами, то, наконец, со свиньями. «Один народ еврейский достоин вечной жизни, а все другие народы подобны ослам», говорить рабби Абраванель. «Вы иудеи, совсем другие люди, но прочие люди не суть люди, потому что души их происходят от духа нечистаго, тогда как души иудеев происходят от духа Святаго Бога», – убеждает своих соотечественников рабби Менахемь. Также рассуждает и рабби Жалкю, который говорит: «Одни евреи имеют право называться людьми, а гои, которые происходят от духа нечистаго, должны называться свиньями». (архиепископ Алексий (Дородницын). Мораль талмуда).

    Это сатанинское отношение к гоям как к быдлу было и по отношению к немецким нацистам, и является таковым сейчас по отношению нацистам украинским, выпоняющими шабесгойские задачи.

    «…Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство…» (Матф.24:7), — сказано о временах апокалиптических. На наших глазах сегодня произошла стремительная поляризация мира и многообразные народы начинают выступать как союзники либо жидов, либо Русских. Параллельно существующей самостоятельной национальной силой никакой народ уже быть не может и украинский извод нацизма есть именно жидонацизм.

    Вооруженная инфернальная ненависть к человечеству всегда требовала адекватного отпора со стороны Римского (сегодня это Россия – Третий Рим) государства, а потому лик православных воинов, прославившийся доблестью и мужеством в сражениях с темными силами, наряду со святителями и преподобными, благочестивыми мирянами и блаженными, занимает особое место в церковных святцах. Не испытывать злобы к врагу (православный воин ненавидит именно зло, а не человеческую природу) не значит оставить его безнаказанным. Враг должен быть повержен. Гной должен быть удалён и если скальпель в этом деле самый добрый и необходимый инструмент, то из любви к страждущему, следует применить скальпель. И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!» (Пс.57:11,12), — Таково отношение православных к врагам Бога и Отечества, таково проявление любви Божьей, горящей в них. В условиях, когда наглые твари, ставшие орудием безумного ангела, используют террор и разжигают войны, которые призваны обеспечить их людоедское, душегубительное мировое господство, проповедь непротивления злу силой оружия не только неправославна, но и преступна. Пацифист — не христианин. Воинское служение — есть дело правое и святая ревность о Вере и Отечестве, готовность к пролитию крови врага, вставшего на пути к Богу, всегда отличала воинство Христово от лжеправославных говорунов с их паралитическим благодушием и «миротворчеством». Праведный гнев был зажжен Богом в сердце Церкви изначально и был запечатлен в законе Моисеевом: «…Хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти» (Лев.24:15,16). «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне» (Пс.138:21,22), — восклицает псалмопевец Давид.

    Святитель Афанасий Великий учит: «Не позволительно убивать: но убивать врагов на брани и законно и похвалы достойно». Люди, отрицающие законное и нравственно оправданное применение силы, — не христиане. «Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякаго человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякаго убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению», — говорит учитель Церкви святитель Иоанн Златоуст (свт.Иоанн Златоуст).

    Священная война есть дело правое и если Бог призывает к ней Свой народ, долг христианина подчиниться воле Божьей и вступить в борьбу с врагами Веры, Царя и Отечества. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.

    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия.Гл.55 Ст. 8,9).

    Первый анафематизм гласит: «Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает: анафема». Без воли Божьей события такого масштаба, как сегодня, не происходят. Считающим иначе: анафема.

    Россия, 24.02.2022, водимая Богом, вступила в схватку с Западом, упреждающе атаковав жидобандеровскую Украину, угрожавшую существованию России и Церкви. Что же священство УПЦ, много пострадавшее от украинского режима, гонимое им, предназначенное им к ликвидации? К нашему сожалению часть его, управляемая лжепатриотизмом и душевной болью об исчезнувшем «тихом житии», впечатленная неизбежными в ходе военных действий потерями и страданиями, наплевав на глобальные геополитические расклады, на церковные каноны, исполнилась негодования к «агрессору» и перестав поминать Московского патриарха, ушла в раскол.

    Свт. Иоанн Златоуст так говорит о раскольниках: «Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью».

    Непоминовение Предстоятеля, по политическим причинам, согласно 15-у правилу Двукратного Собора, есть раскол. Существует одна причина не поминать Патриарха — его вероучительные или канонические заблуждения. Только в этом случае непоминовение не считается расколом. Всё остальное — раскол, а те, кто последовал этим душепагубным путем, митрополит ли, мирянин ли, считаются раскольниками. «…Аще который пресвитер или диакон, по некоторым обвинениям, зазрев своего епископа, прежде Соборного исследования и рассмотрения, и совершенного осуждения его, дерзнет отступити от общения с ним, и не будет возносити ИМЯ его в священных молитвах на литургиях, по церковному преданию: таковый да подвергнется извержению, и да лишится всякия священническия чести» (13-е правило Двукратного Собора).

    Раскольники лишаются благодати Божьей и все Таинства, совершаемые в их храмах недействительны. Согласно церковным канонам посещать богослужения в таких храмах нельзя.

    Утверждать, что непоминающие священники остаются в Православной Церкви, так как не присоединяются к другой юрисдикции и не создают свой параллельный синод, а ожидают Православного Собора, на котором будет решен вопрос о Патриархе или епископе, даже впавшем в ересь, есть лукавство. «…Ибо поставленный в чине пресвитера, и восхищающий себе суд, митрополитам предоставленный, и прежде суда сам собою осуждати своего отца и епископа усиливающийся, не достоин ни чести, ниже наименования пресвитера…» (13-е правило Двукратного Собора). Имеющие и благословение своего митрополита на «свободный выбор» в отношении к поминанию, не поминая становятся раскольниками. Никакое благословение не избавляет от ответственности перед Законом Божьим. Они умерли для Бога, лишили и себя и свою паству благодати Божией, Таинств. И ради чего? Запомним: "Если ты между позором и войной уклоняясь от войны выбираешь позор, то получишь и войну и позор ", если ты, как националист, патриот своей страны, или беглец от церковных гонений выбираешь раскол, то получишь и гонения и раскол, но будешь гоним уже, как богоотверженный раскольник.

    Следующие шаги для непоминающих на Украине уже предначертаны: варфоломеевская ПЦУ, далее объединение с католиками и антихристовый экуменический союз со всеми богомерзкими религиозными течениями Запада.

    Отношение либерального священства к нацистскому государству продиктовано его нехристианским мировоззрением. Государство по их взглядам должно быть гарантом и внешней оградой благополучного, по мірским понятиям, бытия клира. В этом они видят идеал отношений церкви и государства. Тихое, сытое и комфортное житие — вот верховный смысл либералов от священства. Всякое государство, обеспечивающее такое существование, будет признано «от Бога» и лояльность священства такому государству будет гарантирована безусловно. В результате клерикального эгоцентризма, в категорию «Божья власть» при соблюдении охранительных условий, попадает и власть нацистская — вспомним молебны некоторых иерархов РПЦЗ о даровании победы Гитлеру («... Христолюбивый Вождь германского народа призвал своё победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали...». Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима Лядэ. Июнь 1941 г.). Вспомним также и дифирамбы архиереев УПЦ новой украинской власти, их гуманитарную помощь от имени Церкви воякам, обстреливающим Донбасс, несущим кровь и смерть «сепарам», их молебны за это «воинство», их благословения. Неудивительно, что и Русская Армия, и Русский народ, вступившие ныне в борьбу с нацизмом, и шире, с мировым Кагалом, становятся для этих деятелей «врагами Церкви, носителями Каинового греха», только на основании того, что треснул мир, обеспечивающий их национальный комфорт, а священная война, в которую вступила Россия, обьявляется самым страшным грехом на свете.

    Но Бог поругаем не бывает.

    Комментарий by Анатолий — Апрель 4, 2022 @ 11:01 пп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте