Новости



Если завтра война

Facebook
Прощай, ДОВСЕ! Здравствуй,
новый баланс сил в Европе!

Москва выходит из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом заявил сегодня, 11 марта, представитель МИД РФ Антон Мазур.

На сайте ведомства говорится, что на данные меры российская сторона была вынуждена пойти в связи с отсутствием практической работы, а также в связи с использованием Западом данной площадки для попыток вести диалог с Россией путем «ритуальных призывов», не имеющих отношения к действительности.

«В этих условиях продолжение участия в заседаниях СКГ (Совместной консультативной группы – «РП»), как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным — с финансово-экономической», — указали в ведомстве.

При этом Москва отметила, что западные страны первыми нарушили условия договора, фактически обойдя их путем расширения НАТО при одновременном использовании выдуманных причин с целью препятствования действию Соглашения об адаптации.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»:

Очень правильное решение. ДОВСЕ, по сути, уже давно мёртв. Он ведь вступил в силу в 1990-м году, когда ещё был жив СССР и Варшавский договор, связывавший его прочными военными узами с многочисленными странами «соцлагеря».

С той поры соотношение сил на континенте поменялось радикально, и ограничения, которые ДОВСЕ накладывал на Россию, стали просто смертельно опасными. Поэтому Путин уже в 2007-м году заявил, что мы не будем выполнять целый ряд ограничений, которые на нас накладывает этот договор. Ну, а теперь он окончательно мёртв. И слава Богу!

В практическом плане это означает, что Западу послан недвусмысленный сигнал: не пытайтесь решать спорные вопросы в Европе — на Украине, в Грузии или Молдавии, например — с помощью военного давления на Россию. Россия сохранила огромные запасы вооружений советской эпохи — одних танков на балансе минобороны числится около 20 000 — и значительная часть этой армады может быть расконсервирована и передислоцирована из-за Урала на европейский театр военных действий. А в случае нужды, если, например, США начнут поставлять укрофашистам в Киеве т.н. «летальное» вооружение — часть наших запасов может быть предоставлена пророссийским силам для защиты русского населения Новороссии.

А в этом случае у США никаких запасов не хватит, чтобы уравнять шансы. Так что — прощай, ДОВСЕ! Здравствуй, новый баланс сил в Европе!

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте