Новости



Если завтра война

Facebook
РОССИЯ ГОТОВИТСЯ
К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ

Информационное пространство, так или иначе, отражает текущую ситуацию в политической, геополитической, военной сферах и т.д. Пытаясь осмыслить происходящее, можно предположить, что Кремль, похоже, пришел к выводу о невозможности мирным путем разрешить накопившиеся противоречия между Россией и Западом, который на протяжении многих лет после распада СССР вел агрессивную политику в отношении нашей страны.

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» обратился к экспертам с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

«РП»: — Мы подошли к той красной черте, которую переступать уже не можем, потому что иначе это будет означать неминуемую капитуляцию России перед Западом. В связи с этим возникает вопрос: действительно ли президент Путин всерьез настроился подготовить Россию к грядущей Большой войне?

 

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»:

— Запад как цивилизация — как культура, сформировавшаяся за последние пятьсот лет, с начала эпохи Великих географических открытий, когда Запад вышел на мировую арену и стал планетарной цивилизацией и дальше укреплял свое господство исторически, культурно, геополитически и т.д. — недоговороспособен. Когда конкистадоры приехали в Америку, они ни с кем не договаривались, они приехали с другой целью. Когда Запад начал войну с Христианством внутри себя, тоже никакой цели выработать какое-либо согласие не было, была задача просто уничтожить Христианство, что было выполнено с большим успехом. На Западе сейчас нет Христианства, сейчас там жалкое подобие того, что некогда было христианской культурой.

Нигде, никогда и ни с кем Запад не пытался договориться.

Сегодня западная цивилизация является содомской по своей сути. Главная идея Запада — уровнять добро со злом. Это идея вселенского, дьявольского, инфернального масштаба.

Что касается России, то, на мой взгляд, есть несколько факторов, которые свидетельствуют о том, что Россия в последнее время перешла в режим предвоенной мобилизации.

  1. В сентябре 2013 года министр обороны Сергей Шойгу объявил о намерении создать Национальный центр управления обороной России (НЦУО РФ), в декабре 2014 года он был сформирован и приступил к работе.

Это сейчас этот Центр так называется. Когда его впервые представил Шойгу, он сказал, что это будет «Ставка Верховного Главнокомандования». За 1000 лет истории России эта Ставка была организована всего два раза и оба раза в начале Мировых войн.

Первый раз — после начала Первой мировой войны. Тогда её возглавил Государь Император, она стала полновластной структурой и получила неограниченные полномочия. Второй раз это произошло через четверть века, и на следующий день после начала Великой Отечественной Войны была образована Ставка Главного Командования, ее возглавил маршал Тимошенко, но восьмого июля она была переформатирована в Ставку Верховного Главнокомандования, и теперь ее возглавил лично Сталин.

По заявленным параметрам НЦУО РФ полностью отвечает всем критериям Ставки Верховного Главнокомандования. Это не центр управления обороной, это Центр управления всей военной организацией государства, в том числе, экономикой, мобилизацией, всеми правоохранительными органами, Генштабом и т.д.

  1. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем недавнем выступлении сказал, что президент Путин возглавил Военно-промышленную комиссию и перевел управление ВПК в режим ручного управления.

Сейчас это крайне необходимо, поскольку мы находимся в конфликтной ситуации. Перед нами стоят очень тяжелые, острые вызовы, и президент – единственный, кто может держать руку на пульсе. Прослеживается абсолютная аналогия со Сталиным перед Второй мировой войной.

Можно для большей убедительности взять область, связанную с финансами. Сколько уже муссируется идея о том, что Россию отключат от системы международных банковских расчетов SWIFT? Кто может быть еще более далеким от военной терминологии, чем банкиры? Но вот недавно президент ВТБ Андрей Костин выступил с заявлением о том, что если Запад решится отключить Россию от системы SWIFT, это, по сути, будет означать объявление войны.

Хочется надеяться, что тот конфликт, к которому скатывается человечество, станет очистительным, и люди прекратят безумную вражду с Небесами, а Запад остановит свое безудержное богоборчество, которое в последние десятилетия было главным смыслом существования западной цивилизации.

Если для того, чтобы вражда с Небесами прекратилась, Запад должен быть разрушен, пусть он будет разрушен, как Карфаген. Если это потребует каких-то жертв с нашей стороны, мы готовы их принести, лишь бы они были не напрасны. Ведь даже если телам приходится страдать и гибнуть, важно, чтобы спасались для Царствия Небесного бессмертные человеческие души, искупленные бесценной Кровью Христа Спасителя.

 

Анатолий Степанов, главный редактор интернет-портала «Русская Народная Линия»:

— Владимир Владимирович — опытный политик, и мы наблюдаем его политический расцвет. Когда он пришел к власти, он чувствовал себя неуверенно, но сейчас российский лидер стал действительно Лидером России. Путина часто сравнивают с товарищем Сталиным, потому что сейчас он, как и Сталин, стоит перед той же проблемой накануне войны — как ее отсрочить и отодвинуть, как не превратить информационное, экономическое, политическое давление в настоящую войну. Американцы считают, что нашли ключ к России. Этим ключом, по их мнению, является Украина. США будут пытаться воевать с Россией через Украину, поэтому все попытки договориться бессмысленны.

Сейчас происходит фундаментальный, глобальный перелом. На этом переломе находится не только Россия, но и вообще вся человеческая цивилизация. Идет слом геополитических эпох. Один из параметров изменения — слом евроцентристского устройства мира. Это связано не только с тем, что сейчас проснулся и восстал на ряду с Россией Китай, что поднялась Индия и поднимаются другие центры цивилизации, самодостаточные, имеющие глубокие исторические корни, не связанные с западной цивилизацией. Это связано еще и с тем, что Запад сам по себе подрывается, он потерял внутренний духовный потенциал, который давало ему Христианство.

То влияние, которое имел Запад и которому он подчинил практически весь мир, в научно-техническом, финансовом, экономическом отношении, трещит по швам из-за того, что они потеряли внутренние стержни. Христианский взгляд на мир, хоть и искаженный католицизмом и протестантизмом, был все же неким внутренним зарядом. Сейчас Запад ничего этого не имеет, сегодня это антихристианская цивилизация в полном смысле этого слова.

Очевидно, что с каждым днем отношения между Россией и Западом все больше и больше обостряются. Судя по ожесточенности происходящего, это должно закончиться серьезным конфликтом. Представить, что завтра американцы отменят санкции, и ситуация вернется к тому, что было до них, – невозможно. В качестве условия отмены санкций они предлагают возвращение Крыма Украине, то есть полную капитуляцию России, что для нас категорически неприемлемо. Мы перешли свой Рубикон во внешней политике, и теперь назад пути нет. С возвратом Крыма в состав России изменилось сознание народа. И сдача позиций на этом фронте повлечет за собой масштабные протесты в российском обществе вплоть до революции.

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте