Новости



Если завтра война

Facebook
РУССКИЙ ПРИВЕТ ПЕНТАГОНУ

Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами России Владимир Путин отдал указание привести Северный флот в полную боевую готовность с 8:00 по московскому времени в понедельник, 16 марта.

Кроме того, началась внезапная проверка боеготовности отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, к мероприятиям привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»:

На ум сразу приходят два важных соображения. Первое: начиная с прошлого года, возрождена старая советская практика внезапной проверки войск. И не только возрождена, но и преумножена: масштаб и количество таких проверок беспрецедентны даже по сравнению с советскими временами. Это значит, что Вооруженные Силы России всерьез готовятся к возможным широкомасштабным военным действиям на европейском театре военных действий. Отсюда и перечень отрабатываемых задач: переброска войск и организация мощного военного «кулака» на угрожаемом направлении, проверка готовности флота прикрывать стратегические фланги сухопутных группировок, взаимодействие разнородных сил в ходе оборонительных и наступательных операций.

Короче: Генштаб, как ему и положено, прогнозирует возможные варианты войны, а потом эти сценарии отрабатываются на учениях.

Это первое. И, конечно, второе: такая активность русской армии является «пламенным приветом» Кремля нашим европейским, натовским и американским «друзьям и партнерам». Вот, мол, гляньте, ребята, что вас ждёт, если сунетесь, если не остановитесь, не одумаетесь. Ведь разведка того же Вашингтона очень внимательно за всем этим наблюдает, анализирует и потом докладывает своему руководству: русские в таких-то и таких-то регионах способны в течение 48 часов (например) развернуть такие-то и такие-то силы. Так что надо семь раз подумать, прежде чем дразнить этого русского медведя.

Кстати, про соотношение сил в Европе. Тут недавно НАТО на весь мир разрекламировало «беспрецедентные по масштабу» учения, которые есть ответ на «растущую агрессивность России». В рамках этих учений в Прибалтику америкосы доставили аж целых 6 (шесть!) танков «Абрамс» и 300 (триста!) морпехов. Как говорится — почувствуйте разницу: мы на этих учениях задействуем 3360 единиц бронетехники, 55 надводных кораблей и подводных ложок, 110 самолётов и вертолётов и 40 000 военнослужащих. Думаю, это такой недвусмысленный привет Пентагону от русского Генерального штаба...

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте