Новости



Если завтра война

Facebook
ХОЛОКОСТ? НЕТ, СПАСИБО

Российские евреи призывают ввести уроки «холокоста» в программу средних школ.

Вопросы борьбы с ксенофобией стали повесткой дня на съезде Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которая прошла в Москве.

В ходе мероприятия прозвучали призывы включить в федеральную программу обучения элементы воспитания толерантности, а также формирование соответствующей системы курсов и семинаров и введение в образовательную программу школ уроков «холокоста».

Комментарии экспертов

Корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к экспертам с просьбой прокомментировать это заявление ФЕОР.

 


 

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Еврейские организации традиционно требуют для себя каких-то особых прав, особых привилегий. Почему, например, надо бороться с антисемитизмом, а с русофобией не надо? Почему надо осуждать холокост, а геноцид русского народа, устроенный в ХХ веке коммунистами, а потом либералами, наиболее активное ядро которых составляли именно евреи, — не надо? Почему русский национализм — зло, а еврейский религиозный, талмудический нацизм — нет? Таких вопросов можно задать много.

Впрочем, сейчас для педалирования еврейской исключительности не самое удобное время. ФЕОР продолжает петь старые песенки про вред «ксенофобии», про пользу «толерантности», но в нынешних условиях это уже неактуально. Россия вступает в грозную эпоху противостояния с Западом, эпоху передела мировых сфер влияния, ожесточенных конфликтов и войн. В Кремле понимают, что в таких условиях выжить можно, только опираясь на русский народ, на его терпение, мужество, жертвенность, храбрость, несравненные воинские качества. Русская история это уже много раз доказала. И чем «горячее» будет становится международная атмосфера, чем ближе придвинутся к нам опасности и угрозы, тем более русской и национально ориентированной станет власть.

На таком фоне настойчивые претензии евреев на исключительность выглядят совершенно безосновательно. Будущее России — именно Русское будущее, сегодня это уже вполне очевидно...

 


 

Роман Юшков, координатор проекта «Русские встречи» (г. Пермь)

Когда нынче слышишь про борьбу с ксенофобией и развитие толерантности, сразу становится тревожно. Понимаешь, что ничего хорошего не будет. И здесь, разумеется, всё та же песня про «холокост». Почему мы, жители России, должны отдельно чтить память погибших евреев? Разве во Вторую Мировую русских погибло меньше? Ведь мы же пока не в Израиле, слава Богу! Нам вслед за Европой грубо навязывается новая религия под названием «холокост», религия иррациональная, вполне тоталитарная и циничная. Этому надо противостоять всеми силами!

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте