Новости



Если завтра война

Facebook
ЧТО БУДЕТ С ДОНБАССОМ?

В последние дни поступают сообщения об активизации ВС Украины в Новороссии. Идут бои за донецкий аэропорт (точнее, армия ДНР отражает попытки карателей занять хоть какие-то позиции в воздушной гавани), украинская армия обстреливает из тяжелой артиллерии жилые районы Донецка, Горловки... Киев, тем временем, объявляет очередную мобилизацию.

«На ваш взгляд, как будет развиваться ситуация на Донбассе в связи с возросшей военной активностью украинских карателей в регионе?» — на этот вопрос в интервью Агентству аналитической информации «Русь Православная» отвечают: Константин Душенов, Олег Зарубин и Юрий Котенок.

 

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

У войны своя логика. Если минские договорённости окончательно провалятся и война возобновится без каких-либо ограничений, тогда возможны только три варианта.

1. Россия и США всё-таки договорятся между собой и заставят Киев прекратить боевые действия в Новороссии, признав, что Донбасс потерян навсегда. Это самый маловероятный вариант. Не для того Вашингтон начинал всю эту комбинацию, чтобы признать своё поражение. Такой вариант будет означать очередную политическую победу Путина и откроет перед Россией возможность стать мировым лидером антиамериканского, антиглобалистского восстания стран и народов, не согласных гнуть шею под геополитическим ярмом Вашингтона.

2. Киев окажется на грани очередной военной катастрофы. Допустить этого Запад не сможет, а значит — в войну будут постепенно втягиваться Россия и Европа. Вашингтон и НАТО тоже не смогу остаться в стороне. Это путь к большой европейской войне, которая, в свою очередь, станет прологом к третьей Мировой. Если Россия проиграет такую войну, она исчезнет с карты мира как независимая страна, а русский народ будет уже окончательно и навсегда вытеснен из мировой истории и, по сути, уничтожен: частично — физически, полностью — культурно и духовно...

3. Но если Россия победит, её ждёт невероятный взлёт мировой славы и мощи. Российская Империя будет восстановлена во всём своём величии и блеске. Запад прекратит своё существование как единая цивилизация и культура. США и Европа окажутся на самом дне геополитической пропасти, во власти социального и политического хаоса, в водовороте исторической катастрофы, равной которой не было как минимум 500 лет.

В любом случае мир изменится до неузнаваемости. Так что мера ответственности президента Путина сегодня огромна. Мы все должны молиться, чтобы он милостию Божией оказался по масштабу своей личности готов масштабу тех проблем, с которыми мы вскоре столкнёмся.

Важно понять: сейчас решается не вопрос о том, где будет проходить линия разграничения ополченцев Новороссии и фашистов-бандеровцев. По сути, решаются судьбы мира на долгие годы вперёд...

 

Олег Зарубин, главный редактор интернет-портала «Русский Дозор»

В среднесрочной перспективе военная ситуация на Донбассе будет неизбежно обостряться, так как нынешнее неустойчивое состояние не устраивает все стороны конфликта.

Киевский режим не устраивает потеря промышленного Донбасса, который из «дотационного региона» в фантазиях украинских пропагандистов стал объективно становым хребтом промышленности и энергетики в словах «вдруг» прозревших политиков.

Новороссов не устраивает то, что значительная часть их территории и населения, репрессируемого хунтой, находится в фактической оккупации, а дома и имущество многих потеряно. При этом, срыв минских соглашений Украиной позволяет ей уничтожать инфраструктуру ДНР/ЛНР, не оставляя им шансов на какое-либо нормальное будущее.

США, как кукловод марионеточного киевского режима, заинтересованы в зоне хаоса вблизи России, которая (зона хаоса — прим. ред.) как воронка будет втягивать ее (России — прим.ред.) ресурсы, подрывая стабильность страны. А в конечном итоге Вашингтон заинтересован в переносе такой зоны на территорию самой России для ее последующего уничтожения.

Россия объективно не заинтересована в поражении Донбасса, поскольку оно моментально переориентирует военные усилия Киева на Крым и, возможно, другие приграничные области РФ. О претензиях на них вовсю мощь кричат бандеровские пропагандисты.

Обе стороны — и Украина, и Новороссия — располагают для продолжения активных боевых действий всеми возможностями. Киев открыто заявлял, что мирная передышка позволила ему накопить резервы и сконцентрировать их, и начавшаяся мобилизация эти ресурсы только нарастит. Ополчение Донбасса заявляет о возобновлении приостановленного ранее «военторга» в летних масштабах или даже более того.

Поэтому в ближайшей перспективе военные столкновения будут ожесточенными и кровопролитными. Замедлителями в этом атомном плавильном котле разнонаправленных интересов, как мы видели в 2014 году, могут быть только политические решения.

Но со стороны Киева и его кураторов они включаются только тогда, когда ситуация для них становится катастрофичной в военном плане, и всерьез рассчитывать на их добрую волю не приходится. Можно однозначно сказать, что любые договоренности, не обеспечивающие озвученные выше стратегические интересы наших противников, будут сорваны. И практика последовательного срыва всех без исключения договоренностей с ними это наглядно показала. Эта публика хорошо понимает один язык — язык силы. И то, насколько будет он внятно звучать, зависит в решающей степени от готовности Кремля настойчиво и жестко отстаивать наши общерусские интересы.

 

Юрий Котенок, главный редактор информационно-аналитического сетевого  издания «Сегодня.ру»

Конфликт на Украине, разжигаемый странами Запада и агентами иностранных спецслужб, которые сейчас засели в Киеве, будет только усугубляться. Украина проваливается в пучину хаоса и военного беспредела. Тем самым ускоряется процесс уничтожения государства «Украина». Результат очередной мобилизации будет таким же, как и до этого. Все больше украинцев бежит от призыва на убой, они не хотят участвовать в войне против Русского Мира. Украина терпит военное поражение. Донбасс обороняется, защищает свои земли и держится благодаря героизму и мужеству подразделений ДНР, ЛНР, казачества, добровольцев со всего мира.

Потеряв аэропорт, который стал сакральной точкой для киевской хунты, командование карателей постоянно пытается организовать контратаки, чтобы пробиться к позициям, прилегающим к аэропорту, но встречает ожесточенное сопротивление ополченцев. География столкновений отодвинется от Донецка, и защитники Донбасса смогут минимизировать угрозу безопасности мирных жителей. Украина располагает силами для нанесения ударов по площадям Донецка, где находятся жилые здания, социальные объекты (школы, больницы и т. д.). Все больше гражданских попадает под удары хунты. Главная задача — нанести большой ущерб агрессорам, чтобы исключить потери.

Как показывает практика минских переговоров, Киев не вразумляется. Сила, которая атакует нас с Запада, использует эти переговоры как прикрытие для перегруппировки, подтягивания оружия и создания массивного огня. У Украины на вооружении остается немало средств, которые она попытается применить. Около Донецка сосредоточено порядка 20 ракетных комплексов «Точка-У», которые достались им «на халяву» от СССР. Украина применяет их в отношении мирного населения. Одна боеголовка ракеты «Точка-У» при попадании в жилые кварталы приносит страшные разрушения. Главная задача ополчения — не позволить применять это оружие по населенным пунктам Донбасса. Вновь поступают сообщения о применении Киевом авиации. Украина сознательно бомбит промышленные объекты. Каратели наносят удары по химическому заводу в Донецке, что может привести к экологической катастрофе. Поэтому уничтожение авиации противника также стоит на повестке дня.

Длительные бои вынудят хунту отступать, и ополчение будет расширять границы. Киев будет прибегать к новым переговорам, к затягиванию этих процессов, а потом все повторится так, как мы видим сейчас.

Комментариев нет »

No comments yet.

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте