Новости



Если завтра война

Facebook
ЭФИР: ДУШЕНОВ И ФЕФЕЛОВ

Поддержать канал, передачу, ведущего и команду:

• Сбербанк 4274 2755 0005 7830
• Тинькофф Банк 5536 9138 1864 9986
• ВТБ 4893 4702 3559 8627
• Альфа Банк 4790 8723 2345 5368
• Почта Банк 4059 9201 1905 4030
• ЮMoney (Яндекс.Деньги) 4100 1481 5585 255
• QIWI +7 999 214 76 79
• WebMoney P889325720472

Задать вопрос Константину Душенову:

• Сайт: dushenov.org/задать-вопрос
• Telegram: t.me/dushenov_vopros
• ВКонтакте: vk.me/k.dushenov

1 комментарий »

  1. Константин Юрьевич, дорогой брат во Христе, здравия Вам телесного и душевного! Фамилия у Вас какая! Соответствуете. Душа Ваша живая и мужественная. Будьте же до конца верны Господу нашему, а остальное – приложится.

    Слава Богу, что дает нам общение с Вами. С кем бы ещё можно было вот так поговорить по душам? Хвалить нам, православным, друг друга нельзя (отцы говорят), но иногда в поддержку не возбраняется.

    Вопрос: почему Вы не говорите, когда к Вам на передачи поступают вопросы о патриотизме и спасении Отечества, о личном покаянии каждого. Вы-то знаете, несомненно, что только покаяние спасёт нас. И говорите, что надо идти в церковь, молиться, подразумевая покаяние, несомненно; но многие (видимо, тут лукавый старается) понимают это крайне просто – зачем идти в Церковь, если я могу и дома помолиться молитвой «Господи, помилуй». Удивляет то, что православные патриоты (блогеры) призывают граждан молиться за спасение Отечества, каясь в грехе убиения Царя, а о личном покаянии каждого ни слова. Советуют читать молитву Иисусову. Но что есть молитва к Богу без сознания своей греховности? Или нам не в чем каяться? Вот и имеем то, что имеем. Помню, Вы в одной из своих передач сказали: «ЦАРЯ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!». Вот это как заслужить – не все, а, вернее, почти все, НЕ ЗНАЮТ. Евангелия трёх апостолов сразу (Мф.3,2; Мк.1,4; Лк.3,3;) начинают повествование об Иоанне Крестителе, который пришел для проповеди покаяния, чтобы этим уготовить путь Господу. Т.е., сначала покаяние, и потом уже приходит Господь нас спасать.

    Разговоры-переживания о судьбе Отечества (своих детях и внуках) псевдопатриотов и псевдопровославных – пустозвонство! Ниневитяне покаялись… каждый в личных грехах, и Господь помиловал их.

    И ещё хочется сказать в ответ на сетование одного слушателя (в одной из передач «Душевные беседы»), что мы такие-сякие (в смысле все мы в России) аборты делаем, поэтому у нас всё плохо и Господь нас не слышит! Хочется спросить: Ну, а больше у нас грехов как-бы и нет. Короче, если б не аборты, то нам прям хоть счас в Царствие Небесное. Так вот, смею утверждать: Православные воцерковленные абортов не делают. Только по медицинским показаниям, и то, вопреки показаниям, чаще рожают. У нас другой образ жизни. Да, мы грешили до воцерковления по невежеству, воспитанные в советское время. После воцерковления мы стали жить по законам не мира сего, но Господа нашего. В Церкви я уже 20 лет, и, наверное, могу так говорить.

    Простите, но хочу сказать ещё о позиции Андрея Александровича. А то когда я ещё соберусь вам написать. Передача Ваша с А.А.Фефеловым провокационно-аналитическая (с Ваших слов). Так может и высказывания А.А. — провокация. Он выступает как-бы в роли кота Леопольда с его знаменитым «Давайте жить дружно!». А чечену («злому») дружба наша «до лампочки». В одном миленьком советском мультфильмчике пели: «К нам не подходи, а то зарежем!» Вот и дружественные нам чечены как-то с детства так воспитаны. Ты к ним с дружбой своей, а они тебе в ответ: «Сейчас мы тебя маненечко зарежем, а там … видно будет».

    Одна пожилая женщина в церкви мне сказала, что в их доме живут азиаты, так вот мальчик их (лет 5-7) ей сказал: «скоро мы будем вас всех резать». Милый такой мальчик.

    О чем это говорит? Что никто особенно по больщому счету дружить с нами не хочет. Потому что мы православные живем с Истинным Богом, а остальные – Господь сказал: кто не со Мной, тот против Меня, т.е. – враги Господа нашего, значит и наши враги. А Господь нам завещал любить врагов личных, но не Его. И Вы, Константин Юрьевич, как раз пытаетесь это доказать Андрею Александровичу упирающемуся (провокационно?).

    Константин Юрьевич, во всём поддерживаю Вас. Ваша позиция по всем вопросам радует.

    Передачи Ваши интересны и нужны. Простите за многословие.

    Радости Вам о Господе!

    Многогрешная р.Б. Ульяна

    Комментарий by Ульяна Викторовна — Ноябрь 27, 2021 @ 2:42 пп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте